Власть

Сытник говорит, что во время обыска не знал, из какой фракции Онищенко

Глава НАБУ Артем Сытник рассказал, что он и его заместитель, когда проводился первый обыск у депутата Александра Онищенко не знали, из какой он фракции

08 декабря 2016, 12:31

Об этом он рассказал на брифинге, посвященном итогам работы Бюро, передает Depo.ua.

"Когда мы зашли на обыск якобы в "приемную" Онищенко, это было в феврале 2016, когда мы первый раз туда зашли. Я зашел к своему первому заместителю, он докладывает, что зашли прокурор и детективы на обыск, а я стою и не могу сориентироваться, из какой он фракции или коалиции, или... "Слушай, из какой он фракции", - говорю. "А я не знаю". И мы в Интернете смотрели. Мне тогда было очень приятно после этого разговора", - рассказал Сытник.

Отметим, что Онищенко входил в депутатскую группу "Воля народа", однако в октябре уже после того, как сбежал, оставил группу "Воля народа".

Напомним, 5 июля Верховная Рада дала разрешение на привлечение Онищенко к уголовной ответственности, его задержание и арест. Однако тот успел уехать за границу и осел в Лондоне.

По предварительным данным, в результате разоблаченной газовой схемы государству был нанесен ущерб на уровне 3 млрд грн. Из которых 1,6 млрд – это средства, полученные в результате перепродажи газа посредниками и выведенные через фиктивные предприятия. 1,3 млрд грн – это неуплаченная сумма ренты за пользование недрами.

До 20 июня суд арестовал на 60 дней всех 10 фигурантов "газового дела", в которое проходит и нардеп Онищенко.

Сам нардеп уже получил вид на жительство в Лондоне, где готов к суду с украинскими правоохранителями.

6 декабря в сети появился аудио-запись разговора Александра Онищенко с человеком, голос которого похож на нардепа Олеся Довгого, который предлагал нардепу сделку со следствием.

7 декабря Довгий признал подлинность записей Онищенко.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...