Власть

Сына "симферопольского стрелка" приговорили к трем годам условно

Суд Симферополя приговорил оператора крымскотатарского телеканала ATR Эскендера Небиева к 2,5 года условно по обвинению в организации и участии в беспорядках 26 февраля 2014 года

12 октября 2015, 18:20

Об этом сообщил адвокат Джемиль Темишев, передает depo.ua со ссылкой на "Громадске".

Небиев признал вину в полном объеме, но не оговорил других участников февральских событий 2014 года.

"Суть соглашения в том, чтобы признать вину и на месте показать, что, где и как происходило. Относительно Чийгоза он дал показания, что да, действительно, его видел, но лично с ним не знаком. Для меня главное, чтобы мой клиент находился на свободе. При этом, он не оговорил никого", - заявил адвокат.

По версии следствия, Небиев, действуя в соответствии с командами организатора митинга Ахтема Чийгоза, совершил общественно тяжкое преступление.

После оглашения приговора Небиев был освобожден в зале суда.

Напомним, Небиев был задержан в апреле 2015 года по обвинению в участии в демонстрации под стенами крымского парламента 26 февраля 2014 года.

Тогда под стенами Верховной рады АРК в Симферополе произошли стычки между участниками митинга крымских татар и митинга пророссийских сил.

Стоит отметить, что Небиев является сыном Бекира Небиева, которого обвиняли в расстреле медиков на станции скорой помощи в Симферополе. Днем 26 сентября в аннексированном Россией Крыму произошло нападение на медицинское учреждение. Неизвестный зашел на территорию подстанции скорой помощи в Симферополе и открыл огонь по медперсоналу. Сообщается, что нападавший мог использовать охотничье ружье 12 калибра. В результате нападения два медика погибли, еще несколько человек были ранены.

Небиева-старшего нашли мертвым в лесу в субботу, 10 октября. Следствие настаивает, что это самоубийство.

Читайте также: Как "Симферопольского стрелка" используют для татарских погромов

Loading...
Loading...