Власть

СБУ и ГПУ показали "фильм" о Корбане

СБУ и ГПУ смонтировали ролик о деятельности организованной преступной группировки в Днепропетровске

02 ноября 2015, 16:35

На брифинге глава СБУ Василий Грицак предложил журналистам посмотреть фильм о преступлениях Геннадия Корбана, передает depo.ua.

"Этот фильм - это активизация деятельности преступной группировки, которую мы сейчас документируем, и это совпало как раз с убийством нашего офицера, капитана Виктора Мандзика, который работал в Волновахе, который занимался препятствием незаконному перемещению товаров из зоны и в зоне АТО, поскольку там были проблемы и оборот на определенных КПВВ, который составлял до миллиона гривен в день.

Я не говорю, что наши святые, но мы своих арестовываем регулярно. За это поплатились отдельные руководители Донецкого управления в свое время должностями. А Виктор Мандзик поплатился за это своей жизнью. Это был март 2015 года. Я сделал звонок в то время Геннадию Олеговичу и попросил, поскольку мы понимали, откуда дует ветер, и поняли, кто совершил это убийство. Я попросил отдать тех людей, чтобы мы могли разобраться, поскольку наш капитан был цинично застрелен в затылок из его же автомата.

Убийство совершил Денис Гордеев, который сейчас под следствием, и Артем Мартыненко, который тоже причастен. Они являются членами охранной фирмы "Сич", которая ассоциирована с гражданином Кошляком. К тому времени сам Денис Гордеев, который задержан нами аж в Закарпатье, пытался пересечь границу вместе с пистолетом ТТ.

Вы увидите это в фильме. Другой соучастник этого преступления скрывается. Сам Гордеев на то время был помощником депутата Денисенко, который сейчас пытается это все перевести в политическую плоскость", - рассказал Грицак.

Грицак рассказал, что"ребята" монтировали ролик сегодня ночью.

"Кстати, монтировали наши, которые прошли войну, сначала волонтерами от первого беспилотника, который мы купили в июле прошлого года, и до июля текущего года. Год как волонтеры, вместе с нами, именно волонтеры. Один из них, сломав ногу во время обстрела, не успев выйти, упал в окоп, ему наложили гипс, его зовут Юра, фамилию по известным причинам называть не буду, но он на следующий день поехал с нами на авиаразведку. Это был конец лета прошлого года", - отметил Грицак.

Грицак утверждает, что не хотел бы "бросать тень" на волонтеров и считает, что большинство работников "Фонда обороны Украины" не догадывались о "другой стороне медали".

"Самое трудное в этом фильме - я вспомнил сцену, когда мы смотрели в глаза вдове (милиционера, которого убили члены банды, - ред.), хочу сказать у каждой медали есть две стороны. Я не хочу бросить тень на нормальных волонтеров, которые отдавали последнее, но я убежден, что большинство из них не догадываются о второй стороне медали", - сказал председатель СБУ.

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...