Власть

Быстрого обмена Савченко на российских ГРУшников ждать не стоит, - Фейгин

Быстрого обмена украинской летчицы на российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова ожидать не стоит, поскольку после вынесения приговора российским военным для вступления в силу этого решения нужен месяц

16 апреля 2016, 15:44

Об этом в "Твиттере" написал адвокат Савченко Марк Фейгин, передает depo.ua.

"Хочу прояснить ситуацию с судом над российскими военнослужащими Ерофеевым и Александровым в Киеве и возможным обменом на Надежду Савченко. Ждать быстрого, в течение пары-другой дней, решения по обмену на Надежду Савченко на Ерофеева и Александрова не стоит. После вынесения приговора судом в Киеве Ерофееву и Александрову вступления в силу решения придется ждать месяц", - отметил он.

По словам Фейгина, в одностороннем порядке Савченко освобождена не будет: "Одностороннего освобождения Савченко Путиным, до отправки Ерофеева и Александрова в РФ, вряд ли стоит ожидать".

"Ко всему прочему, остается открытым процессуальный вопрос оформления обмена Савченко на Ерофеева и Александрова. Самый быстрый – помилование", - добавил Фейгин.

Как сообщал depo.ua, ранее к Савченко в СИЗО так и не пустили родственников.

Напомним, 22 марта Донецкий суд Ростовской области признал Савченко виновной в убийстве российских журналистов и незаконном пересечении российско-украинской границы и присудил ей наказание в виде 22 лет лишения свободы. Вместе с тем полтора года пребывания в российском СИЗО учтено в этом сроке. Российская фемида признала лишь, что украинка не подсудна по обвинению в обстреле мирных жителей Луганщины.

С 6 апреля Савченко объявила сухую голодовку.

Справка: Украинский штурман Надежда Савченко после месяца боев в батальоне "Айдар" летом 2014 года попала в плен к боевикам под городом Счастье на Луганщине. Затем она была незаконно доставлена на Россию. Ее обвиняют в убийстве (корректировке огня) российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина на Востоке Украины и незаконном пересечении российской границы.

Больше политических новостей читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...