Власть

Шуфрич в обществе проплаченных «титушек» рискнул выступить в Одессе

Около 400 человек сегодня вышли на площадь под Одесскую облгосадминистрацию, чтобы провести заявленный ранее митинг «Оппозиционного блока»

09 октября 2014, 19:38

Основную часть «массовки» составила молодежь, они же проплаченные «титушки», которая после митинга отправилась за «кровными» и «честно заработанными» к БЦ «Шевченковский», где с ними и рассчитались. Кстати, стоит отметить, что эта часть оппозиционного митинга активно отвечала на лозунги «Слава Украине!» - «Героям слава!» и принимала охотно из рук активистов Евромайдана сувенирные 100-гривенные купюры с изображением одноглазого Шуфрича, передает ДеПо со ссылкой на 048.ua.

Была на митинге и активная часть протестующих из Куликова поля, которая ну никак не хотела воспринимать произносимые трибунами лозунги о единой Украине. Именно эта часть вела себя громче других и всячески пыталась вступить в дискуссию с людьми из противоположного лагеря.

Ну и самую небольшую часть митинга составили настоящие активисты «Оппозиционного блока». Вели они себя не активно, зато не прятали лица и избегали дискуссий с оппонентами.

Оппонентов было не так много, как ожидалось - около ста человек. И то, основную их часть составляла самооборона, которая была «по форме» и готовилась предотвратить любую провокацию.

Но провокаций не произошло.

Даже выступавшие ВИП-персоны Нестор Шуфрич и Юрий Бойко, прилетевшие в Одессу ради того, чтобы потратить на митинг не более 15 минут, не вызвали у оппонентов желания продолжить «мужской разговор». Да и добрая сотня охранников депутатов смотрелась явно смешной на фоне происходящего.

Кстати, был среди депутатов и известный олигарх Вадим Новинский, однако выступать перед одесситами, видимо, не захотел и просто послушал.

Следует отметить, что наибольшей частью митинга были милиционеры. Их число явно превышало количество митингующих с обеих сторон.

Добавим, что организаторы студенческой «массовки» вели себя более чем агрессивно. Парни кавказской национальности угрожали журналистам, которые пришли запечатлеть момент расчета.

Отметим, что по данным ГУ МВД в Одесской области, правопорядок во время мероприятия обеспечивали более 800 милиционеров. Нарушений общественного порядка зафиксировано не было.

Как сообщал ДеПо, прошлая поездка для Шуфрича закончилась на больничной койке.

После инцидента Шуфрич заявил, что перед тем как «люстрировать», его придется убить. Сегодня президент Украины Петр Порошенко поручил правоохранителям разобраться, кто спровоцировал этот конфликт.

Loading...
Loading...