Власть

Шуфрич возмутился обмену Солошенко на сепаратистку

Обмен заключенных на России украинцев Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева на одесских сепаратистов Елену Глищинскую и Виталия Диденко - это обмен украинцев на украинцев

15 июня 2016, 10:22

Об этом во время выступления в Верховной Раде заявил народный депутат от Оппоблока Нестор Шуфрич, передает depo.ua.

"Сегодня собирается Контактная группа и пытается в очередной раз решить вопрос по мирному решению конфликта на Донбассе. Мы можем и умеем договариваться, но вчера вернулись в Украину Солошенко и Афанасьев – это редкий случай, когда конфликтующие страны меняют украинцев на украинцев. Глищинская – которая в тюрьме родила ребенка – гражданка Украины. Почему такое отношение у нашего государства к собственным гражданам!" - возмутился Шуфрич, который начал на украинском, но быстро перешел на русский язык.

Он добавил, что украинская власть пытается заморозить конфликт на Востоке.

Напомним, 14 июня в Украину вернулись незаконно удерживаемые в российских тюрьмах Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко. Обмен состоялся по формуле два на два. Вместо украинцев на Россию из Одессы были отправлены фигуранты дел по так называемой "Бессарабской народной республике" Елена Глищинская и Виталий Диденко. Президент Порошенко подписал указ о помиловании Диденко.

Как сообщил ранее нардеп от "Народного фронта" - Антон Геращенко, Елена Глищинская и Виталий Диденко – завербованные агенты, которые много лет работали на Россию.

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...