Власть

Штепа не смогла разжалобить судью и получила еще два месяца ареста

Червонозаводский райсуд Харькова продлил меру пресечения в отношении экс-мэра Славянска Донецкой области Нели Штепы на 2 месяца

09 сентября 2014, 20:05

Неля Шпепа пришла в суд в довольно скромном наряде. На ней были надеты черные брюки, черная кофточка, а на ногах красовались сиреневые туфли с золотыми пряжками.

Экс-мэр начала свою речь с обращения к жителям города и попросила всех «не падать духом», сообщает Slavgorod. Сама же Штепа не могла сдержать слез. Она заявила, что готова дать признательные показания и рассказать, кто же на самом деле «слил» Славянск и на ком лежит ответственность за происходившие в апреле события.

Кроме того, Штепа рассказала, как несладко ей пришлось в плену. Говорит, что плохо кормили и пришлось спасть на матрасе, в котором было 58 дырок. Напомнила, что пробыла в плену 81 день и за это время в корне изменила свои политические взгляды.

«Я - укроп! Я не знаю, что это такое, но я - укроп!» - говорила в суде Неля Штепа.

Кроме того, она пожаловалась, что похудела на 30 кг, ей выбили два зуба, а волосы приходится мыть по утрам холодной водой.

Штепу готовы были взять на поруки ее коллеги по партии. Сразу несколько народных депутатов - Эльбрус Тадеев, Елена Бондаренко, Михаил Чечетов - готовы поручиться за нее, сообщает «ТСН».

Однако суд удовлетворил ходатайство прокурора о продлении меры пресечения, поскольку риски не уменьшились.

«Суд удовлетворил это ходатайство и продлил меру пресечения в виде содержания под стражей еще на 60 дней до 12 ноября», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, сообщает «Интерфакс-Украина».

Адвокат Штепы Виктор Бобров, в свою очередь, заявил, что считает продление ареста его подзащитной необоснованным.

По словам адвоката, защита намерена обжаловать постановление о продлении меры пресечения.

Как сообщал ДеПо, 14 июля бывший городской голова Славянска Донецкой области Неля Штепа арестована на 2 месяца.

Она была задержана 11 июля по подозрению в сепаратизме. Штепу освободили из плена террористов 6 июля - когда украинские силовики выбили боевиков из Славянска. После этого она жила в гостинице под Красным Лиманом (Донецкая область), почти не выходя из номера.

Loading...
Loading...