Власть

Шокин говорит, что Луценко нечем хвалиться

Бывший генпрокурор Виктор Шокин заявляет, что на посту генерального прокурора он сделал все, что хотел

17 августа 2016, 16:50

Об этом он сказал в комментарии журналистам, передает depo.ua со ссылкой на Украинскую правду.

"То, что я планировал, я все сделал. Я и мои коллеги полностью закончили реформу Генпрокуратуры – закончили совершенно законно и правильно, кто бы что ни говорил...".

"Нами было сделано все, что надо было по закону. К сожалению, нам не дали до конца (довести начатое). Мы создали комиссию, почему-то ее действие приостановили на год – это не правильно, она должна работать", – заявил Шокин.

"У Луценко есть еще много возможностей в плане доработки многих вопросов… Я ему желаю успехов", – добавил он.

По мнению Шокина, "как только будет первый приговор по его делам – тогда (Луценко) можно будет хвастаться".

На вопрос о деле Александра Ефремова и замечание, что при Шокине экс-депутату "Партии регионов" не выдвигали обвинение в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, экс-генпрокурор ответил:

"Видимо, Луценко успел найти какие-то новые перлы, которых не было, когда я был генеральным прокурором. Я этих материалов новых не знаю, мне сложно комментировать этот вопрос".

Шокин сказал, что он бы менял законодательство, чтобы нельзя было выпускать под залог таких подозреваемых, и чтобы была возможность арестовывать их на момент доказанности вины.

На вопрос о деле Александра Онищенко Шокин предположил, что шансы на его выдачу Великобританией "не велики". Но выразил мнение, что Луценко сделал все возможное, чтобы Онищенко не сбежал из Украины.

Комментируя инициативу депутата Сергея Лещенко по сбору подписей за отставку Луценко Шокин заявил: "Вы знаете, каждый генпрокурор, в том числе и я, – если он увидит, что не дорабатывает, он сам уйдет, как это сделал (Виталий) Ярема, как это сделал я".

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...