Власть

Шеф взяточника из Госслужбы труда перед походом в ГПУ озаботился коррупцией

Председатель Государственной службы по вопросам труда Роман Чернега перед сегодняшним визитом в Генпрокуратуру решил устроить антикоррупционную профилактику в своем ведомстве

19 июля 2016, 12:00

Об этом он сообщил в комментарии журналистам относительно задержания на взятке его первого заместителя Михаила Бардонова, передает depo.ua.

"В рамках производства меня вызвали, будем общаться с Генпрокуратурой в следственном управлении. У меня вчера состоялся разговор с министром соцполитики Андреем Ревой, где я сообщил об этой досадной ситуации, что произошел в Госслужбе по вопросам труда такой досадный случай. Еще раз мы скоординировали действия по профилактике и предотвращению коррупции", - рассказал Чергена.

Он уверяет, что за полгода не увидел ничего подозрительного в деятельности Бардонова.

Чернега также говорит, что не понимает, почему человек "идет на неправомерные выгоды для себя".

Председатель Госслужбы добавил, что у него самого правоохранители не нашли ничего подозрительного.

"Обушки были в рабочем кабинете и в квартире, где я проживаю. Нет материалов, которые бы могли свидетельствовать о моей причастности к противоправной деятельности", - утверждает Чернега.

Напомним, что Бардонова взяли на взятке в 100 тыс. грн 16 июля. А во время обысков у него по месту жительства правоохранители изъяли $153 тыс., шесть ценных часов и ювелирные изделия.

Михаил Бардонов был назначен первым заместителем председателя Госслужбы труда в январе 2016 года, ранее был заместителем начальника управления Государственной пенитенциарной службы в Киеве и Киевской области. 18 июля Кабмин отстранил его от исполнения обязанностей.

Читайте также: Кто такой председатель Госслужбы труда Чернега, которого обыскивает СБУ

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Больше политических новостей читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...