Власть

Что будет, если Украина пошлет Штайнмаера и Эро на ...

Я даже не знаю, что хуже - крики об измене от ура-патриотов, гробовое молчание еврооптимистов или все нарастающий шум испуганных диванных сотников

14 сентября 2016, 22:55

Что будет, если Украина пошлет Штайнмаера и Эро на ...

Если очень упростить то, что сказали министры иностранных дел Франции и Германии в Киеве, то можно все свести к формуле: перемирие – особый статус – выборы на Донбассе – контроль над границей.

Предложение европейцев - это, конечно, более чем серьезный удар по нашим позициям. Но, во-первых, это все не смертельно. А, во-вторых, это еще не значит, что нам нужно сдаваться. У нас нет другого варианта, чем идти по формуле: перемирие - контроль над границей - выборы.

Для того, чтобы понять, что нам делать дальше, нужно постараться решить, а что же будет, если мы согласимся или не согласимся на предложение немецко-французского десанта.

Вариант первый: мы согласились (пишу очень схематично, потому что есть масса условностей). Действительно на некоторое время воцарится мир. Теоретически парламент прогнется и примет законы и выборы на Донбассе. Что дальше? Далее мы входим в перевыборы парламента и, очевидно, Президента. Параллельно у нас возникает глобальное гражданское противостояние и мы входим в гражданский конфликт, который имеет все шансы перейти в гражданскую войну с бурятами во главе донецких войск. Тот, кто считает, что после этого Украина не превратится в ряд осколков - полный идиот.

Вариант второй: мы посылаем (культурно) наших европейских партнеров и стоим на том, на чем стояли сначала - контроль границ. Чем это нам грозит? Снятием санкций с Путина? Ну что же, здесь мы бессильны. Путин начнет полномасштабную операцию? От этого мы не застрахованы. Нам просто нужно снова тянуть время и требовать новых гарантий, новых договоренностей, новых меморандумов. И готовиться к войне.

И немцы, и французы решают не наши вопросы, они решают вопрос выборов. Как бы это не звучало, но Путин тоже решает свои предвыборные вопросы. Но наша главная проблема заключается в том, что большинство политиков также решает предвыборные вопросы. Украина еще ни на что не согласилась, а у нас уже кричат ​​о кулуарной сдаче государственности. Нас может спасти, прежде всего, закрытый рот целого ряда выдающихся деятелей.

Есть голоса в парламенте за выборы на Донбассе? Нет. Надо сейчас же пугать себя? Не надо. Но нужно ли вести долгие переговоры за закрытыми дверями? Просто необходимо, иначе мы потеряем все. И переговоры за закрытыми дверями - это не измена, это поиск выхода из кризиса, поиск пути, чтобы не началась полномасштабная война.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...