Власть

Что бы сделали с Жаданом, если бы тот спел в Луганске "Путин - х..ло"

Откровенные сепаратисты, оказывается, могут беспрепятственно ездить в Харьков для участия в интеллектуальных дискуссиях

13 декабря 2015, 12:22

Что бы сделали с Жаданом, если бы тот спел в Луганске "Путин - х..ло"

На этих выходных харьковская патриотическая молодежь имела возможность пополемизировать с "золотыми устами донбасскими", которые с радостью готовы сосать "детородный орган" террориста Моторолы. Речь идет о лауреате "международной премии имени Сергея Есенина", так сказать "поэтессе" Елене Заславской из оккупированного Луганска. В Украине эта мастерица поэтического слова стала широко известна благодаря громким матерным "стишкам" о том, у кого настоящая новоросска должна "соссать х.и с удовольствием, а у кого, лучше этого не делать, потому что он нестоячий. Здесь стихомазка намекает вероятно на вице президента США Джо Байдена.

Коротко событие выглядело так: в субботу в помещении Харьковского национального университета им. В. Каразина состоялась "дискуссия с европейскими интеллектуалами" по актуальным вопросам современности. Наиболее известными участниками этой дискуссии стали украинский поэт Николай Жадан и упоминавшаяся уже Заславская. Такая себе обычная интеллигентская забава. Во время дискуссии Заславская отметилась нежеланием вставать под государственный гимн Украины и заявлением, что Луганск на данный момент не Украина, повторением осточертелых  штампов о федерализации, перевороте, Бандере, Дне Победы, русском языке, "Донбасс не слышат" и т. п. и в сопровождении и под защитой генконсула Германии покинула это сборище интеллектуалов.

Кто и для чего приглашал "золотые уста донбасские" на эту встречу так до конца и не понятно. Да это и не важно. Возмущает в этой ситуации несколько другое. В украинский город приехал человек, который открыто сотрудничает с организацией "ЛНР", которая официально признана террористической. По логике здорового человека, госпожу Заславскую сразу после пересечения линии разграничения должны были бы встретить сотрудники Службы безопасности Украины и доставить в СИЗО СБУ, где уже и решать степень участия якобы поэтессы в жизни ее якобы республики. А после долгого допроса уже определить ей процессуальный статус. А дальше все по установленной УПК процедуре: или официальное подозрение, следствие суд и срок, или статус свидетеля и обязательство явиться в любой момент для дачи новых показаний. Здравый смысл подсказывает, что человек, который открыто агитирует за террористическую организацию, виновную в убийствах тысяч невинных людей, просто свидетелем быть не может, но повторюсь выводы о виновности – это компетенция соответствующих силовых органов и суда.

Для большей наглядности абсурдности ситуации можно себе представить, что бы случилось с тем же Жаданом, если бы он приехал в Луганск и рассказывал там, что "Путин – х..ло", Россия – агрессор, а Плотницкий - террорист. Вариантов совместимых с жизнью в этом случае для Жадана было бы немного. Если бы его не пристрелили сразу как шпиона хунты, Жадан или отправился "на подвал" в застенок, или же путем Надежды Савченко и Олега Сенцова в российскую тюрьму лет на 20 за экстремизм.

В Украине же "золотым устам донбасским" не только дали слово, а еще и обеспечили охрану от достаточно большого количества желающих надавать по этим устах чем-то менее приятным чем детородный орган Моторолы. Толерантность, конечно, вещь правильная и прогрессивная, но было бы честно и справедливо, чтобы всю украинскую толерантность и гуманное отношение к себе товарищ Заславская почувствовала и смогла оценить уже в тюрьме, где бы над ней только не издевались и не пытали, но даже предоставили возможность забавляться написанием слов, которые сама Заславская почему-то считает стихами. Правда, услышав эти шедевры из "золотых уст донбасских" Сергей Есенин, будь он сейчас жив, сам бы вырвал себе уши, вынул глаза и повесился второй раз.

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...