Власть

Шатунгейт: Логические вопросы о Шухевиче, которые никто не будет задавать

Пять вопросов, которые должны возникнуть после истории с Шухевичем, Тимошенко и Ляшко

15 ноября 2016, 17:30

Шатунгейт: Логические вопросы о Шухевиче, которые никто не будет задавать

1. Если Шухевич действительно хотел сказать об импичменте и его с трибуны Ляшко вытолкал, кто запретил Шухевичу потом сделать свое заявление? Про такую ерунду, как то, что Шухевич не мог вообще никакого заявления читать, в связи с проблемами со зрением, можно и не говорить. Следовательно, возникает логичный вопрос: Шухевич хотел что-то сказать и передумал; ничего не знал и его использовали, или он все знал, хотел сказать и в последний момент он передумал?

2. Заявление об импичменте не может быть импровизацией. Шухевич не импульсивный человек и рассказы о том, что он доверительно послушал болтовню парочки людей (помощников Медведчука) и решил поддержать импичмент – это просто абсурд.

3.Больше всего вопрос: зачем Тимошенко пригласила в Совет помощника Медведчука. Это простое стечение обстоятельств или реально Тимошенко вела ранее переговоры с Шухевичем с помощью помощника Медведчука. Будучи более осторожным политиком возникает вопрос зачем она так подставилась (как радикалы получили за несколько минут копию приглашения только можно догадываться). Одним словом, мы возвращаемся к вопросу номер один.

4.Само по себе заявление об импичменте, даже от Шухевича, не могло и не может стать искрой для общества. Киевляне после этого не побегут на Майдан. Ситуация перешла в медиаполе и говорить о том, что здесь четко сработали спецслужбы – это врать самим себе. Нам нужно констатировать тот факт, что или нам врали про "Шатуна" или спецслужбы ничего не делают.

5.Сейчас пар выпущен. Но новый виток противостояния начнется довольно скоро. Коррупция никуда не девается. Борьба с ней – идет локально. А потому поле для нагнетания негатива, часто очень справедливого, более чем широкое.

Больше политических новостей читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...