Севрук окончательно объявил Порошенко "неприкосновенным"

Исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Юрий Севрук констатировал, что его ведомство не имеет компетенции расследовать возможные факты преступлений президента Украины

Об этом он заявил во время сегодняшней пресс-конференции, передает depo.ua.

"У нас, по Конституции, есть особый порядок проверки действий президента, который не имеет отношения к прокуратуре. Поэтому давайте все-таки придерживаться законодательства", – сказал Севрук.

Он добавил, что коррупционные действия других высокопоставленных лиц должно расследовать Национальное антикоррупционное борю.

Напомним, что 3 апреля Международный консорциум журналистов-расследователей задокументировал большую сеть теневых денежных переводов, которые используются именитыми владельцами из многих стран. Всего в сборе информации и подготовке доклада принимали участие 380 журналистов из почти 80 стран мира.

Журналисты ссылаются на "беспрецедентную утечку миллионов документов из базы данных Mossack Fonseka" - четвертой по величине в мире оффшорной юридической фирмы.

Согласно материалам, президент Украины Петр Порошенко, вопреки заявлениям, до сих пор не передал свои активы в траст. Однако начал реструктуризацию своих активов Roshen, создав для этого три оффшорных компании. Сам Порошенко такой вывод опровергает. А Rothschild Trust подтверждает, что он передал свою долю корпорации Roshen в так называемый "слепой траст" 14 января 2016 года.

Также появилась информация о бизнес-связях главы НБУ Валерии Гонтаревой с российским чиновником.

Больше политических новостей читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...