Власть

Семенченко предлагает освобождать заложников не центром, а "гуманитарным шантажом"

Создание единого центра по освобождению заложников ничего не изменит - для освобождения пленных действовать надо только такими методами, которые были бы болезненными для России

06 октября 2015, 18:01

Такое мнение высказал народный депутат от "Самопомочи" Семен Семенченко, передает depo.ua.

"Не вижу, что может измениться от создания такого центра. Как показывает практика, для освобождения пленных действовать надо только такими методами, которые были бы болезненными для России. Например, в прошлом году перекрытие "гумконвоев" привело к освобождению более ста человек. Поэтому надо действовать аналогичным образом", - заявил он.

По его словам, государство должно быть задействованно в этом процессе.

"Но, боюсь, что это в очередной раз останется на бумаге. Был один центр - станет два", - добавил он.

В свою очередь, народный депутат от БПП Иван Винник заявил: "В государстве должны работать институты. Добровольческие инициативы были чрезвычайно важны и сыграли незаурядную роль в этом вооруженном конфликте, который навязала нам Россия".

"Если мы выйдем официально на признание присутствия российских войск на Донбассе, то все лица получат статус военнопленных. И это уже будет другой разговор, и деятельность других международных институтов, и эти вопросы можно будет решить гораздо эффективнее", - добавил он.

Напомним, Служба безопасности Украины создала объединенный центр по координации освобождения заложников и поиску без вести пропавших в зоне проведения АТО.

Больше новостей политики читайте в разделе Власть.depo.ua.

 

 

Loading...
Loading...