Власть

СБУ отрицает угрозы поднять истребители для перехвата белорусского самолета

Информация о том, что самолет авиакомпании "Белавиа", выполнявший рейс по маршруту Киев - Минск, был возвращен в аэропорт "Жуляны" под угрозой поднять истребители, ложная

22 октября 2016, 15:03

Об этом заявил руководитель аппарата главы Службы безопасности Украины Александр Ткачук, передает Depo.ua со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Самолет уже какое-то время находился в воздухе. По требованию авиадиспетчера этот борт спокойно сделал соответствующие маневры и приземлился в аэропорту, где были проведены необходимые проверочные мероприятия, чтобы убедиться, что любая угроза и национальным интересам Украины, и национальной безопасности нашего государства локализирована" , - сказал Ткачук.

Он отметил, что в этой ситуации и СБУ, службы аэропорта и службы госпредприятия по обслуживанию воздушного движения Украины (Украэрорух) действовали в рамках компетенции соответственно международным правилам полетов гражданских судов.

На вопрос о том, правда ли, что в воздух должны были подняться истребители, Ткачук ответил: "Я думаю, что это немного абсурдно считать, что наши военные летательные аппараты могут быть применены против гражданского борта".

Что касается личности человека, который был снят с самолета, летевшего в Беларусь, то, по словам Ткачука, эта СБУ не разглашает информацию о нем, в том числе и данные о национальности или гражданстве – вся информация пока только для служебного пользования.

Как сообщалось, 21 октября в 15:36 за 50 км до входа в воздушное пространство Республики Беларусь самолет авиакомпании "Белавиа" вернули в аэропорт "Жуляны".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...