Власть

СБУ о скандале с белорусским самолетом: Мы никаких указаний не давали

В Службе безопасности Украины прокомментировали опубликованную расшифровку переговоров киевского диспетчера с пилотом самолета "Белавиа", который вернули в аэропорт "Киев" после взлета под угрозой поднять истребитель

01 ноября 2016, 12:45

Как сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская в эфире телеканала "112 Украина", во время переговоров сработал человеческий фактор, передает Depo.ua.

"Мы никаких указаний относительно истребителей не давали и давать не могли. Это абсурд. В тоже время, мы ознакомились с расшифровками. Мы не присутствовали на переговорах и я не могу расписываться за "Украэрорух". Вполне возможно, что это сработал человеческий фактор и это выдумка, человек перестарался", - сказала Гитлянская.

Напомним, 21 октября белорусская авиакомпания "Белавиа" заявила, что Украина хотела остановить ее самолет истребителями, в связи с этим самолет, который выполнял рейс по маршруту Жуляны (Киев) - Минск, был вынужден вернуться в аэропорт вылета.

"Белавиа" намерена требовать с ГП "Украэрорух" возмещение расходов, связанных с возвращением самолета в аэропорт "Жуляны".

В СБУ объяснили возвращение белорусского самолета в Киев угрозой нацбезопасности, а заявления об угрозе поднять в воздух истребители назвали абсурдными.

Беларусь, в свою очередь, пригрозила обнародовать расшифровку переговоров экипажа самолета "Белавиа" с украинским диспетчером.

Сегодня Беларусь таки опубликовала эту расшифровку.

Больше политических новостей читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...