Власть

СБУ: Краснов хотел убить Яценюка, а также украинских патриотов

Глава гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислав Краснов планировал взорвать правительственный квартал

23 марта 2016, 15:58

Об этом во время пресс-конференции сообщил председатель СБУ Василий Грицак, передает depo.ua.

"С 10 по 13 февраля 2016 года Краснов находился на территории Беларуси. 12 февраля проводил встречу там с гражданином России Голоскоковым... Мы не задержали патриота Украины. На самом деле Краснов как опытный агент ГРУ ГШ записал свой разговор с Голоскоковым на телефон, находясь в Беларуси. Телефон же мы у него забрали. У нас проведена экспертиза, где они обсуждают тему террористических актов в Киеве, возле Владимирской, 33, но учитывая то, что здесь охрана, решили и планировали взорвали Аскольдовый переулок, 13, наш киевский главк", – рассказал глава СБУ.

По его словам, Краснов лично проводил разведку, и решил, что было бы уместно использовать тонну взрывчатки.

"Затем он добавил, что было бы хорошо взорвать Верховную Раду, Кабинет Министров и Администрацию Президента", – сказал Грицак.

Кроме того, глава СБУ добавил, что Краснов, как подтвердило исследование на полиграфе, по заданию российский спецслужб планировал осуществить ряд терактов и убийство украинских патриотов.

Напомним, СБУ задержала Краснова в ночь на 28 февраля. Его подозревают в незаконном хранении оружия, сотрудничестве с российскими спецслужбами и "сливе" россиянам списков "Азова". Сам Краснов обвинения отвергает и рассказывает о пытках силовиками.

Отметим, что 3 марта столичный суд избрал Станиславу Краснову круглосуточный домашний арест, а 21 - взял его под стражу на два месяца.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...