СБУ арестовала 7 самолетов Курченко, 16 домов и 38 машин

Служба безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой Украины наложили арест на счета Сергея Курченко на общую сумму более 1,5 млрд грн
СБУ всерьез взялась за Сергея Курченко
СБУ всерьез взялась за Сергея Курченко

Об этом сообщает пресс-служба СБУ, передает ДеПо.

В частности, арест был наложен на 16 объектов недвижимости, из них 3 - за рубежом, 7 воздушных судов, 38 автомобилей, среди которых VIP-класса: 15 Mercedes - Benz, 2 BMW, 2 Porsche, 1 Bentley Continental, 3 Lexus, 2 Toyota Camry, 1 Aston Martin.

Установлено, что Курченко создал и непосредственно руководил преступной организацией, деятельность которой нанесла ущерб государству в нефтегазовой и банковский сферах на общую сумму около 4 млрд грн.

Так, СБУ разоблачила факты непосредственной причастности Сергея Курченко к реализации преступных механизмов по приобретению в пользу ФПГ «ВЕТЭК» медиа-ресурса «UMH GROUP» (ООО «Украинский медиа холдинг»), футбольного клуба «Металлист», ПАО «Одесский нефтеперерабатывающий завод» и сети АЗС «SparschweinGmbH&Co» в Германии (170 объектов).

Также принимаются меры по аресту счетов в европейских банках, открытых на подконтрольные ему коммерческие структуры, и объектов недвижимости за рубежом, принадлежащие Курченко.

В ведомстве отметили, что Курченко объявлен в международный розыск. Правоохранительными органами принимаются меры по его задержанию.

Напомним, несколькими днями ранее Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) решил ликвидировать «Реал Банк», который связывают с Курченко.