Власть

Савченко заявила, что Афанасьев слабовольный предатель

Народный депутат Надежда Савченко не согласна с критикой недавно освобожденного из российской тюрьмы украинца Геннадия Афанасьева на ее призыв к украинской власти первой начать отпускать террористов, чтобы активизировать обмен пленными

12 августа 2016, 10:48

Об этом она заявила в интервью ВВС-Украина, передает depo.ua.

"Правду надо слышать, кому бы она глаза не резала. В свое время господин Афанасьев сдал Кольченка и Сенцова. Он человек слабой воли, поэтому сейчас делает то же самое. Ему тогда следователи сказали взять российский паспорт, и он взял. Тогда сказали, что ребята террористы, и он подписал. У него слабая воля и он должен иметь клепку в голове, что ребята сидят в тюрьме и за них надо бороться. Думаю, власть написала Афанасьеву текст, чтобы сделать виновной меня, а он его перепостил", - сказала Савченко.

Напомним, Геннадий Афанасьев выступил против освобождения всех террористов в обмен на наших политзаключенных.

"Если бы когда я был в тюрьме, кто-то пришел и предложил мне отпустить всех террористов, которые убивали наших героев на востоке Украины в обмен на всех политзаключенных, я попросил бы себе еще несколько лет заключения и заварить дверь в камеру", - написал он.

Очевидно, этот пост стал ответом на заявление Савченко, что Украине следует первой начать выдавать заключенных россиян и террористов, чтобы таким образом снова запустить процесс обмена пленными.

"Я понимаю, что больно отдавать тех, кто убивал наших украинцев. Но не отдавая их, мы автоматически убиваем наших собратьев, которые сейчас в плену. Благородство - это добродетель сильных. К сожалению, это не про нашу власть", - сказала Савченко.

Больше политических новостей читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...