Власть

Савченко запретила куда-либо этапировать ее - только в Украину

Украинка Надежда Савченко напомнила, что с 6 апреля снова начинает сухую голодовку

04 апреля 2016, 17:05

Об этом она написала в письме своим адвокатам, которое обнародовал в своем "Фейсбуке" один из защитников Савченко - Марк Фейгин, передает depo.ua.

В своем обращении Савченко запретила куда-либо этапировать ее, кроме как в Украину. Также она требует осуществлять этапирование только в присутствии представителей и адвокатов.

Савченко также отметила, что запрещает врачам СИЗО осматривать ее, брать любые анализы. Она требует допустить к ней врачей из Украины.

Также Савченко запретила принудительно выводить ее из голодовки.

Украинка также требует допустить к ней для свидания родных.

Надя начинает сухую голодовку 6 апреля.

Опубліковано Mark Feygin 4 квітня 2016 р.

Напомним, суд на России 22 марта приговорил Савченко к 22 годам заключения за якобы убийство российских журналистов, которые незаконно находились на востоке Украины для информационного сопровождения российских боевиков.

Савченко и ее защита отвергают обвинения и утверждают, что на момент гибели российских журналистов ее уже захватили боевики, которые затем принудительно переправили ее на Россию.

После оглашения приговора президент Украины Петр Порошенко заявил, что делает все возможное для возвращения Савченко, и готов передать России двух российских военнослужащих, задержанных за их участие в вооруженной агрессии против Украины.

Отметим, как заявил ранее глава Общественной наблюдательной комиссии по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания Ростовской области Леонид Петрашис, препятствий для этапирования украинской летчицы Надежды Савченко в настоящее время нет.

Читайте також: Depo.ua писатиме "на Росії" замість "в Росії". Виключно з поваги до сусідів. Безстроково

Больше новостей о политической жизни Украины читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...