Власть

Савченко: Ответственность за смерть журналистов лежит на телеканалах

Погибшие российские журналисты ВГТРК Антон Волошин и Игорь Корнелюк были без бронежилетов

03 февраля 2016, 18:23

Ответственность за это должны понести телеканалы.

Как заявила в суде Надежда Савченко, если бы у журналистов был 6-й класс бронежилетов, то это могло бы спасти одного из них.

"У них должен был бы быть шестой класс бронежилетов, этим должен заниматься телеканал, который отправлял их снимать лживые сюжеты", - заявила Савченко, пишет Медиазона, передает depo.ua.

"Их смерть - на совести телеканалов", - заявила Савченко.

"Я не специалист, но я из опыта скажу, что Волошин не выжил бы даже в шестом классе бронежилета, но Корнелюк мог бы", - сказала Савченко.

Она также рассказала, что не знала, как зовут водителя "Нивы", который вывозил ее из Украины в РФ. Но узнала об этом, когда ей показали фото Карпова.

"Я вам о нем рассказывала, я рассказывала о "Ниве" подробно, но что он Карпов, я узнала только по той фотографии, которую мне показал адвокат", - сказала Савченко.

Напомним, что в Донецком суде Ростовской области защита Надежды Савченко заканчивает представлять доказательства невиновности.

1 февраля начали допрашивать саму Савченко. Она заявила, что в операции по ее вывозу с территории "ЛНР" на Россию принимал участие "бывший сотрудник администрации президента", в котором она опознала Павла Карпова.

 

Больше политических новостей читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...