Савченко о том, что по ее закону из тюрьмы выходят преступники: Когда вырвусь, разберусь

Народный депутат Надежда Савченко признала, что со своим законом, который предусматривает зачет одного дня предварительного заключения за два дня лишения свободы, она "поторопилась"

Об этом она ответила на вопросы журналистов, которые обнародовал на своей странице в "Фейсбуке" российский журналист Аркадий Бабченко, передает depo.ua.

"Я поторопилась. Нельзя начинать ничего, что потом не можешь контролировать. А из тюрьмы это сделать нелегко. Вырвусь, разберусь", - сказала Савченко.

Напомним, Верховная Рада 26 ноября прошлого года приняла законопроект, согласно которому 1 день, проведенный в СИЗО, в случае вынесения обвинительного приговора будет считаться как 2 дня заключения.

В пояснительной записке отмечалось, что принятие закона обосновано необходимостью обеспечения социальной справедливости, практической реализации принципа презумпции невиновности, прекращением негативной практики длительного содержания в следственных изоляторах лиц на стадии досудебного расследования уголовных производств.

А также необходимостью разгрузки отечественных следственных изоляторов, что одновременно улучшит условия пребывания там тех лиц, которые будут освобождены после принятия законопроекта.

Как известно, современные условия пребывания задержанных лиц в СИЗО являются ненадлежащими. В частности, камеры, в которых содержат людей, часто переполнены и не отвечают минимальным санитарным требованиям.

Это первый законопроект, внесенный, в частности, депутатом "Батькивщины" Надеждой Савченко, которую российская власть незаконно удержит в СИЗО на России.

Президент Петр Порошенко подписал так называемый "закон Савченко" 23 декабря прошлого года.

Читайте также: Почему Надежде Савченко не стоит расстраиваться из-за мариупольского педофила<