Власть

Савченко о переговорах с "Д/ЛНР": Эта история все равно закончится прямым диалогом

Народный депутат Надежда Савченко считает, что рано или поздно об освобождении украинских заложников на Донбассе все равно придется говорить напрямую с террористами

10 июня 2016, 08:10

Такое мнение она высказала в интервью ВВС-Украина, передает depo.ua.

"Я объясняла, что готова прямо говорить. Не сказала, надо или нет. Я готова сделать первый шаг и говорить с этими двумя людьми (Плотницким и Захарченко. – ред.), но ни на каких других политических площадках", - уточнила Савченко свое заявление о прямых переговорах с террористами.

"То, что это подрывает минские договоренности и принципы политики - легко говорить тем, у кого не болит. Встречаю на улице женщин - жен, матерей, детей, которые плачут и говорят, что там умирают наши ребята, сделайте что-нибудь. Так же есть ребята на нашей стороне, а там плачут матери. Сколько бы не тянулись политические дискуссии - и история все равно закончится прямым диалогом. Не будем же всю жизнь общаться через Минск с нашими Донецкой и Луганской областями, когда они опомнятся и поймут, что мы – украинцы", - считает Савченко.

При этом она подчеркнула, что санкции против России введены справедливо, а Минские соглашения – единственный документ относительно войны на Донбассе, где Путин поставил свою подпись.

"Санкции против России введены правильно и справедливо, они нужны. Россия – однозначно агрессор, имперский диктатор, власть, которая хочет навязать миру свое видение. Они любят, когда им кланяются в ноги и хвалят. Минские соглашения имеют доброе начало – остановили огонь. Это - единственный документ, где есть подпись Путина", - сказала Савченко.

Она также считает, что поговорив с главарями террористов "ДНР" и "ЛНР", минский процесс не сорвала бы.

"Я считаю, что не подрываю минский процесс, мы просто можем поговорить. Как три человека могут сорвать процесс, над которым работали политики высшего уровня?" – сказала Савченко.

Напомним, 7 июня, нардеп Надежда Савченко выразила готовность как депутат вести переговоры с главарями так называемых "ДНР" и "ЛНР" по урегулированию ситуации на Донбассе.

Читайте также: Улыбка Захарченко от Савченко загнала в ступор изменофилов, и не только

Больше новостей о политической жизни Украины читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...