Власть

Савченко о форме-хламе, детях Порошенко в плену и пикетах ватных матерей против Захарченко

О чем говорила Надежда Савченко в своем отчете перед украинцами

02 августа 2016, 12:04

Савченко о форме-хламе, детях Порошенко в плену и пикетах ватных матерей против Захарченко

Журналисты depo.ua собрали основные тезисы из выступления Надежды Савченко

О заключении в Украине как в России

"Я собираюсь вносить изменения в этот закон, и собираюсь вносить изменения остальных законов и всей системы. Закон как аксиома, идеально правильный. Для того, чтобы не выходили за тяжкие преступления надо гораздо больший срок отсидки. Вот на России – максимальный срок для женщины 25 лет, для мужчины - пожизненно. Почему в нас нет, например, 30 лет, даже для мужчины"

Про вату в головах жителей Донбасса

"Относительно мира людей. Я еще раз объяснила, начните улыбаться друг другу и говорить. Относительно того, что там забиты головы людей российской пропагандой. Это вопрос к телеканалам и их владельцам – олигархов. Поставьте ретрансляторы! Каждый канал может поставить по два-три ретрансляторы. И забивайте эфир туда. Это что, такая проблема? Я так не считаю. Нам иностранцы дарили ретрансляторы для того, чтобы мы начали пропаганду. Почему власть этого не делает? Это нужно делать в первую очередь – бороться за сердца и умы наших людей"

Про Майдан и Антимайдан, которые стояли за одни ценности

"Нам нечего делить (с жителями Донбасса), у нас все общее, все кто ходили на Майдан и Антимайдан знают, что они стояли за одни ценности"

О технологии возвращения Крыма

"Я ее вижу, но когда я буду готова –я вам скажу. К этой речи я тоже готовилась два месяца. Подождем, не будем "пороть горячку"

О "Майдане пленных"

"Не все делается гласно и пиарно, обмен – это материал очень хрупкий, чем тише он делается, тем лучше получается. 8 числа этого месяца будет акция на Банковой, куда выезжают матери, куда приедут бывшие пленные, мы вам расскажем!"

О пленных бововиках

"Надо начать выдавать людей первыми, но в плену не сидят дети Петра Алексеевича. А на ваших детей ему плевать, потому что каждый должен бороться со свое, как за меня боролась моя сестра и моя мать. Выходите и Банковую и требуйте отчета от президента, как от гаранта Конституции и прав и свобод человека, как от главнокомандующего, который посылал на смерть ваших детей, а не своих собственных"

О "своей" админреформе

"Поскольку принцип деления Украины на области и районы давно неэффективен, и только способствует развитию бюрократии и коррупции. В Конституции должно быть прописано самоуправления административных единиц Украины по экономическим принципам выживания и развития инфраструктуры, а не принципам историческим, культурным или религиозным предпочтениям. Здесь украинцам нечего делить: история у нас одна, культура-общая, а религия у каждого своя"

О Тимошенко

"Правящей оппозиции нужно расшатать настроение в обществе, провести перевыборы. Раскачать протестные настроения в обществе, привести третий Майдан, воспользовавшись проблемой тарифов. Раньше можно было ее решить, если бы не пиариться. Приведет ли молодую кровь к власти оппозиция? Возможно, частично, чтобы хорошо выглядеть в глазах Запада... Недостаточно этого украинцам. Поэтому я иду путем революции, я первой иду по минному полю политики, делая скандальные неполярные заявления и на шаг преждевременные заявления... за что от меня будет отказываться провластная оппозиция"

О националистах и декоммунизации

"Все, что смогли сделать своей крикливой риторикой наши псевдонационалисты – это расшатать взаимоотношения между украинцами в такое непростое время. То же самое с непродуманной декоммунизацией, начатой на 25 лет позже и расходом на нее больших средств во время экономического кризиса. Меня же всякие медиа – боты критикуют за то, что я говорю".

О форме-хламе

"Я лично протестировала форму, которую выдают сегодня бойцам. В такой форме сутки провести невозможно". Я лично езжу по военным частям, и вижу, каким хламом обеспечивают наших военных. Как член комитета по обороне, я знаю, какие огромные средства тратятся на закупку этого хлама".

О нардепах, которые "кладут" на украинское

"Деря глотку за украинский язык, за украинскую песню, парламент так и не сумел провести толковый закон об украинской культуре в медиапространстве. А еще сложнее стало с его выполнением. Почти все теле - и радиоканалы, почти все депутаты Верховной Рады куплены олигархами, поэтому клали они на закон об украинских СМИ, продолжают крутить все дешевое, низкопробное российское"

О голодании ради пленных

"Надо начать выдавать людей первыми, но в плену не сидят дети Петра Алексеевича. А на ваших детей ему плевать...Я попробовала много методов бороться за ребят, как боролся за меня мир. Теперь буду бороться так, как боролась за себя я...с сегодняшнего дня я снова объявляю голод на бездействие властей всего мира относительно освобождения украинцев из плена. Голод буду держать до дня положительного результата".

Савченко заявила, что будет голодать "пока не будет результата".

"Пока я сама себе не скажу, что результат есть, пока хоть кого не вытащат, пока не запустится процесс обмена. Не знаю, сколько придется голодать", - сказала она.

Про "сук" и "уродов" у власти

"Коррупция в армии процветает, кому война, а кому мать родная! За военные преступления и развал армии должны отвечать генералы, а не солдаты... Вы говорили, что никаких котлов не было. Так знайте, суки, народ вам этого не простит. Я видела материалы секретных расследований. Они знают, что котлы были. Уроды, вы не вечные. За эту наиболее политизированною войну, так же как и за Майдан, придется отвечать. И за то, что ни один шоколадный завод не был переработан на завод патронов. За то, что нам помог весь мир, а украинская власть загадила имя народа"

Об отношениях с Донбассом

"Мы должны разговаривать с населением Донбасса. Мы должны учиться прощать и просить прощения"

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...