Власть

Савченко объяснила, почему ее дело и дело ГРУшников не зеркальные

Украинская летчица Надежда Савченко не считает свое дело и дело российских ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова зеркальными

19 апреля 2016, 10:41

Об этом в "Твиттере" написал адвокат украинки Марк Фейгин, передает depo.ua.

"В связи с приговором Ерофееву и Александрову необходимо сообщить следующую позицию Надежды Савченко. Савченко не считает свое дело и дело Ерофеева-Александрова зеркальными", - написал он.

Фейгин добавил, что разница заключается в том, что Савченко была похищена и перевезена в Россию, а российские спецназовцы оказались в Украине сами.

"Как адвокат Савченко, не считаю правильным пытаться к чему-то склонять Ерофеева и Александрова. Вопрос переговоров оставим политикам", - резюмировал он.

Напомним, 18 апреля российских спецназовцев Александрова и Ерофеева признали виновными и приговорили к 14 годам заключения с конфискацией всего имущества.

Их обвинили в участии в террористической организации и совершении теракта. Также суд признал их виновными, в частности, в ведении агрессивной войны по предварительному сговору против Украины, будучи действующими военнослужащими ВС РФ.

В то же время осужденная на России украинка Надежда Савченко обратилась к Министерству юстиции Украины с просьбой начать процедуру ее возвращения на родину.

Напомним, что 16 апреля, после уговоров сестры, Надежда Савченко согласилась на ежедневные капельницы для поддержания здоровья до 20 апреля.

22 марта Донецкий суд Ростовской области признал Савченко виновной в убийстве российских журналистов и незаконном пересечении российско-украинской границы и присудил ей наказание в виде 22 лет лишения свободы. Вместе с тем полтора года пребывания в российском СИЗО учтены в этот срок. Российская фемида признала лишь, что украинка не подсудна по обвинению об обстреле мирных жителей Луганщины.

С 6 апреля Савченко объявила сухую голодовку.

Справка: Украинский штурман Надежда Савченко после месяца боев в батальоне "Айдар" летом 2014 года попала в плен к боевикам под городом Счастье на Луганщине. Затем она была незаконно доставлена на Россию. Ее обвинили в убийстве (корректировке огня) российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина на Востоке Украины и незаконном пересечении российской границы.

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...