Савченко написала российскому журналисту еще одно письмо

Адвокат народного депутата Украины Надежды Савченко Марк Фейгин, который посещал ее в СИЗО, рассказал, что защита информировала подсудимую накануне дебатов

Об этом сообщает depo.ua со ссылкой на "Укринформ".

"Понятно, что в СИЗО Надежда находится в своеобразной информблокаде. Поэтому у нас был долгий разговор на различные темы. В частности, мы узнали, что она написала и через координатора "Россзаключенного" Яну Королеву отправила еще одно письмо журналисту Азару", - рассказал Фейгин.

Насколько адвокат знает, в первом письме Надежда упрекнула сотрудника портала "Медуза" за недостойное поведение, в том числе в отношении адвокатов.

Савченко был передан список вопросов, собранный в Сети и упорядоченный российским военным журналистом оппозиционных взглядов Аркадием Бабченко.

После беглого ознакомления Фейгин сделал вывод, что вопросы интересные, все авторизованы, есть и острые, но нет провокационных - для человека, находящегося в колонии в условиях недостаточной информации.

Адвокаты рассказали Савченко о Марше памяти Немцова и колонне "Спасите Надежду Савченко", которая шла там. Коллега Николай Полозов сделал и распечатал подборку текстов и фотографий на эту тему. По одному из сюжетов РосТВ Надежда видела колонну и сестру Веру во главе ее, чему была очень рада. Также Савченко, будучи депутатом Верховной Рады, очень живо интересовалась политическими новостями из Украины. Но там столько тонкостей и нюансов, что ей сейчас, находясь в изоляции, трудно охватить всю социально-политическую картину происходящего в стране.

Напомним, российское следствие обвиняет Савченко по статьям "убийство" и "покушение на убийство". Украинка все обвинения отрицает. На самом деле после захвата в плен боевиками она была переправлена на территорию России. Надежда Савченко объявила голодовку 18 декабря, после того как было продлено ее содержание под стражей.

Больше политических новостей читайте на Depo.Власть