Власть

Савченко имела привилегии в российском СИЗО, - Полозов

Президент России Владимир Путин не осмелился бы удерживать делегата Парламентской ассамблеи Совета Европы Надежду Савченко в российской тюрьме весь срок

22 июня 2016, 18:22

Об этом заявил экс-защитник Надежды Савченко Николай Полозов, передает depo.ua со ссылкой на gazeta.ua.

"Когда Надежда стала делегатом Парламентской ассамблеи Совета Европы, было понятно, что долго сидеть не будет. Может, год, два, три. Даже для Путина удерживать делегата ПАСЕ – это слишком. Было ясно, что Надежду осудят, дадут большой срок, несмотря на абсурдность дела. Если и отправят в колонию, то будет находиться там на особых условиях. Как и в СИЗО она имела привилегии. Например, в камере был душ, чего 95 процентов заключенных не имеют. К ней не будут применять насилие и она выйдет на свободу. В этом была абсолютная уверенность", - сказал адвокат.

Из-за публичности адвокатов Савченко ее не пытали, в отличие от других украинских политзаключенных, добавил он.

"Когда мы с Марком Фейгиным приобщились к этому делу, Надя 10 дней находилась в СИЗО. Неделю к ней пытался зайти консул Украины. И только когда мы приехали, ему позволили это сделать. Власть знает: если нас не пустят в СИЗО, напишем об этом и все узнают. Для них это – не лучший вариант. Все стремятся работать тихо. Поэтому мы никогда не даем расписки о неразглашении. Например, адвокаты Сенцова дали такую в начале дела", - рассказал Полозов.

Напомним, адвокаты Илья Новиков, Марк Фейгин и Николай Полозов, которые защищали в российском суде Надежду Савченко, разошлись в позициях относительно ее заявления о готовности напрямую вести переговоры с главарями "ДНР" и "ЛНР".

Больше политических новостей читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...