Власть

САП: По делу Кулика возможно появление новых доказательств его вины

Дело против прокурора сил АТО Константина Кулика может пополниться новыми фактами, потому что все еще продолжается допрос свидетелей

16 августа 2016, 15:37

Об этом сообщил первый заместитель руководителя САП Максим Грищук в эфире телеканала "112 Украина", передает depo.ua.

"Мы идем к логическому завершению. У нас есть и другие факты, потому что допрашиваются свидетели. Там идут допросы и в Киеве, и в Харькове. Много свидетелей", - сказал Грищук.

По его словам, Кулик продолжает утверждать, что Немец не его жена, а просто женщина, мать его детей.

"Он занял такую позицию и дальше ее придерживается. Относительно того, где он взял деньги, он не объяснял, поскольку считает, что это средства Немец, а она не обязана объяснять", - добавил заместитель руководителя САП.

Он выразил надежду, что Специализированная антикоррупционная прокуратура сможет аргументировать свою позицию и суд прислушается к ней относительно того, что арест на имущество наложен законно и оснований для того, чтобы его снимать, нет.

"Поскольку у нас есть все доказательства по делу, которые указывают на то, что это средство достаточно  необходимо на данном этапе расследования. Там есть 2 автомобиля, 2 паркоместа, 3 квартиры, 1 нежилое помещение, банковские карточки и земельный участок, который оформлен на Кулика в Харьковской области. Это имущество может быть отчуждено. Оно в настоящее время проходит в качестве доказательства по делу. Санкция статьи предусматривает конфискацию", - напомнил Грищук.

Напомним, что детективы НАБУ расследуют уголовное производство по ч. 2 ст. 368-2 Уголовного кодекса Украины "Незаконное обогащение" – по факту получения прокурором сил АТО генеральной прокуратуры Украины Куликом в собственность активов в значительном размере, законность приобретения которых не подтверждена доказательствами.

Выяснилось, что в течение 2011 - 2016 годов Кулик получил в собственность ряд ценных объектов недвижимого имущества и автомобилей, стоимость которых значительно превышала его официальный доход. Право собственности оформлено в основном на близких людей.

Кулика, которого суд первой инстанции отстранил от должности, восстановил в правах Апелляционный суд Киева 13 июля.

14 июля Национальное антикоррупционное бюро Украины обнародовало разговор военного прокурора сил АТО Константина Кулика со своим адвокатом. На записи прокурор поливает грязью представителей НАБУ, называя их "мусорами", "шлеперами" и другими бранными словами.

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...