Власть

Сальдо дал "зеленый свет" президенту в Херсоне

Отказ экс-регионала Владимира Сальдо от участия во втором туре в Херсоне свидетельствует о том, что "Наш Край" - это 100-процентный проект Банковой

03 ноября 2015, 19:12

Сальдо дал "зеленый свет" президенту в Херсоне

В Херсоне состоялся интересный политический финт ушами со стороны экс-мэра Владимира Сальдо, который, несмотря на выход во второй тур, отказался от дальнейшей борьбы за должность городского головы.

"Нынешняя избирательная кампания - самая грязная в истории Херсона. Недавно мне стало известно о том, что мои оппоненты во втором туре запланировали несколько радикальных акций, направленных не только против меня, но и против всех сторонников. Эти действия могли свергнуть Херсон в пучину хаоса и гражданского противостояния. Я не имею права допустить, чтобы из-за политической борьбы пострадали мои земляки. Поэтому я решил не участвовать во втором туре выборов на пост мэра", - пояснил Сальдо.

Такая аргументации для снятия с выборов, пожалуй, еще никогда не звучала. Впрочем, для Сальдо, который решил сняться с гонки, похоже, аргументация стояла на последнем месте.

На самом деле, приходится констатировать, что решение экс-мэра о снятии напрямую связано с тем, что он шел на эти выборы от политпроекта "Наш Край", который связывают с Банковой и лично заместителем главы Администрации президента Виталием Ковальчуком.

Напомним, что в первом туре за Сальдо проголосовали 16,09% избирателей, тогда как за самовыдвиженца, действующего мэра Владимира Миколаенко отдали свои голоса 24,81% избирателей. Интересно, что БПП формально выставила собственного кандидата в мэры – Елену Урсуленко, но она взяла пятое место с 7,65% поддержки. Поддерживать Миколаенко открыто на Банковой не рискнули: дело в том, что Миколаенко – экс-регионал.

Чтобы не мешать Миколаенко спокойно победить, на Банковой решили убрать Сальдо, который имеет в городе серьезные позиции. Зачем рисковать, если можно вывести во второй тур представителя "Батькивщины" Владислава Мангера. Тот набрал в первом туре 12,37%, но электоральной базы для того, чтобы победить Миколаенко, у него, в отличие от Сальдо, нет.

Больше политических новостей читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...