Власть

Сакварелидзе пообещал новые "интересные дела" против прокуроров

Сейчас в разработке сотрудниками генеральной инспекции, которая занимается расследованием дел, связанных с работниками прокуратур, находится 6-7 интересных дел

11 сентября 2015, 10:55

Об этом рассказал заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе в интервью газете "Сегодня", передает depo.ua.

"Задержания были и еще будут. Был межрайонный прокурор в Полтаве, был прокурор во Львове, которого взяли на взятке, был прокурор, который продавал наркотики, были другие... Сейчас нарабатывается 6-7 интересных дел. И на днях, думаю, будет интересна реализация. Сейчас ждем расширения нашей службы, в частности, чтобы она имела свою секретную часть, чтобы не было утечек информации", - отметил он.

Вместе с тем Сакварелидзе подчеркнул, что сейчас планирует расширить штат генинспекции и переселить ее в отдельное здание: "Сейчас мы работаем над расширением штата генинспекции, ведь семь следователей и три процессуальных работники - это очень мало. Это должна быть замкнутая структура с отдельным зданием, своим внутренним расследованием, следствием, процессуальной частью, секретной частью".

Вместе с тем замглавы ГПУ отметил, что те производства против отдельных работников генинспекции, которые были открыты против них после задержания Шапакина и Корнийца, по его информации, уже закрыты.

Напомним, 5 июля во время спецоперации СБУ и ГПУ были задержаны заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец и первый заместитель начальника Главного следственного управления ГПУ Владимир Шапакин. Им сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (статья предусматривает безальтернативное лишение свободы сроком от 8 до 12 лет с лишением права занимать должности, специальную конфискацию и конфискацию имущества).

Во время обысков у них обнаружено свыше $500 тыс. наличными, драгоценности, ценные бумаги и незарегистрированное огнестрельное оружие. В квартире Корнийца, среди прочего, нашли 65 бриллиантов.

Печерский райсуд избрал меру пресечения для Шапакина и Корнийца в виде содержания под стражей с размером залога 6,4 млн грн для первого и 3,2 млн грн - для второго. Оба подозреваемых внесли залог и вышли из СИЗО.

16 июля Генпрокурор уволил из органов прокуратуры подозреваемых во взяточничестве Корнийца и Шапакина с лишением классных чинов.

Больше новостей читайте на Власть.depo.ua

Loading...
Loading...