Власть

Садовой погорел на подкупе депутатов

Лидер "Самопочи" жалуется, что его соратников заставляют голосовать за изменения к Конституции, однако никаких доказательств такого давления мэр Львова почему-то не озвучил

29 августа 2015, 15:00

Садовой погорел на подкупе депутатов

Сегодня лидер "Самопомочи" Андрей Садовой сделал "сенсационное" заявление о том, что депутатов от его партии пытаются подкупить перед голосованием в Раде. По словам мэра Львова его соратникам "предлагают деньги, должности и перспективы" за то, чтобы они против своей воли проголосовали за изменения в Основной закон. При этом Садовой не привел никаких конкретных данных, которые бы свидетельствовали о том, что такое давление действительно имеет место. Это могли бы быть фамилии соответствующих лиц, или хотя бы объявление политической силы или органа власти, к которому они относятся. Но ничего этого глава Львова не сообщает, что наводит на подозрение, что затеянный им скандал является лишь очередным предвыборным маневром, пишет "ДС".

По версии Андрея Садового сейчас несколько депутатов от "Самопомочи" сомневаются, принять ли им обещанные неизвестно кем блага и проголосовать 31 августа за изменения к Конституции в части децентрализации, или нет. "Относительно тех нескольких, которые колеблются - остается надеяться, что в детстве они успели прочитать правильные книжки", - отметил председатель львовского горсовета. И это вся информация, которую сообщил общественности лидер партии, позиционирующей себя, как максимально открытая политическая сила, которая пришла во власть строить новую государственную машину с нуля. Хотя, если массированное давление на депутатов от "Самопомочи" с прицелом на голосование за изменения в Основной закон действительно началось, то это оптимальная возможность чтобы раз и навсегда остановить эту позорную практику в отечественной политике. Как именно? Очень просто – Садовому достаточно просто назвать фамилию того или тех, кто обзванивает его соратников и предлагает им "деньги, должности и перспективы". А еще лучше записать такой звонок на диктофон, чтобы иметь доказательный материал на случай, если тот, кто оказывает давление начнет обвинять "Самопомич" во лжи.

Такой маневр стал бы реальным подтверждением того, что партия львовского мэра действительно является организацией новой формации, а не только очередным политическим клубом по интересам с красивой вывеской. Кроме того, удачно представленные доказательства давления со стороны (кого?) на депутатов от "Взаимопомощи" могли бы немного поднять рейтинг организации перед местными выборами. Но Андрей Садовый поступает так же, как до него уже действовало много других политиков – просто заявляет о якобы давлении и подкуп, но не приводит никаких доказательств. Ближайший подобный пример имел место весной этого года, когда главный радикал Украины Олег Ляшко заявил, что депутат и брат экс-главы администрации Виктора Януковича Сергей Клюев предлагал фракции "Радикальной партии" 50 млн. долларов за то, чтобы соратники Ляшко не голосовали за снятие с Клюева депутатской неприкосновенности. Когда же Генпрокуратура открыла производство по факту этого заявления и неоднократно приглашала Ляшко прийти и рассказать подробно о предложении Клюева, то тот начал делать вид, что ничего не заявлял и ни разу на допрос так и не пришел.

Сейчас Садовой поступает так же. А это означает, что лидер "Самопомочи" или банально говорит неправду, или не хочет портить отношения с теми, кто давит на его депутатов, разделяя, тем самым, такие "политические" методы убеждения неугодных.

Loading...
Loading...