Власть

Саакашвили начал президентскую кампанию... Для украинцев, и для грузин

Большинство украинских политиков попытались использовать эти новогодние праздники ради собственного пиара

08 января 2016, 13:05

Саакашвили начал президентскую кампанию... Для украинцев, и для грузин

В целом в этом нет ничего особенного, как говорится – все так делают, в большинстве случаев педалируя тему традиционных семейных ценностей. Олег Ляшко так даже телекамеры на семейный ужин из 12 постных дел пригласил. Чтобы избиратель вдруг не забыл о его очень традиционной семье.

Саакашвілі веде президентську кампанію, і для грузинів, і для українців - фото 1

Юлия Тимошенко устроила кампанию с поздравлением Надежды Савченко, Яценюк устроил елочную фотосессию с детьми и коллегами по фракции. Меньше креатива было у Андрея Садового, львовский мэр ограничился традиционными официальными приветствиями.

Саакашвілі веде президентську кампанію, і для грузинів, і для українців - фото 2

Но отдельно хочется отметить президента Петра Порошенко и одесского губернатора Михаила Саакашвили. Как-то так получилось, что новогодне-рождественский пиар последнего получился более президентским, чем у первого.

Глава государства на новый год отметился вполне каноническим телепоздравлением, а вот Рождество Порошенко встречал в селе Гута на Ивано-Франковщине (там, где знаменитая резиденция Синегора) и во Львове. Вместо показательного участия в службах трех украинских церквей – УПЦ МП, УПЦ КП и УГКЦ (как это делал и его предшественник Виктор Ющенко, Порошенко с семьей сходил на службу в церковь Святых Апостолов Петра и Павла в Гуте. При чем выяснить к какой именно конфессии принадлежит эта церковь оказалось не так уж и просто. Скорее всего храм греко-католический, что несколько резонирует с благосклонностью президента к УПЦ МП.

Саакашвілі веде президентську кампанію, і для грузинів, і для українців - фото 3

Зато Михаил Саакашвили встречал и Новый год, и Рождество с бойцами АТО. В первом случае праздничный стол накрыли где-то в блиндаже, в другом - губернатор посетил вместе с бойцами-грузинами службу во Владимирском соборе УПЦ КП. Собственно, встреча Нового года с бойцами в блиндаже – это, пожалуй, лучший пиар-ход, придуманный на эти праздники. Вот только подобный шаг был бы вполне подходящим для президента страны, а не губернатора.

Саакашвілі веде президентську кампанію, і для грузинів, і для українців - фото 4

О больших политических амбициях Саакашвили, которому явно тесно в пределах одной области, говорят уже давно и много. И новогоднее путешествие в блиндаж лишь очередное подчеркивание этих амбиций. Собственно Саакашвили повторил свой последний новый год на посту президента Грузии, когда летал в Афганистан и праздновал с грузинским контингентом в этой стране.

Вот и получается, что этот Новый год выглядит как кампания Саакашвили на президентских выборах. А чтобы совсем не перетягивать одеяло со своего партнера Порошенко, экс-президент Грузии на Рождество сделал акцент именно на бойцах-грузинах, которых тоже не мало в зоне АТО. То есть кампания Саакашвили одновременно и для украинцев, и для грузин.

Саакашвілі веде президентську кампанію, і для грузинів, і для українців - фото 5

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...