Власть

Розенко говорит, что "мини-майдан" с шинами ударил по самому больному месту

Вице-премьер-министр Павел Розенко утверждает, что дом в селе Погребы под Киевом, где сегодня митинговали активисты, принадлежит его матери

08 августа 2016, 14:40

Об этом он сказал журналистам после заседания правительства, сообщает depo.ua.

"Они решили ударить по самому больному месту. Ведь сегодня ударили не по мне, ударили по моей 75-летней матери. Которая является владелицей и живет в этом доме. Хорошо, что мы вчера вывезли ее оттуда. Потому что знали, что будут происходить такие провокации в доме, где она проживает 10 лет", - сказал чиновник.

Розенко добавил, что не должен был декларировать этот дом, потому что живет отдельно от матери и лишь декларирует свое имущество и своей семьи.

"Это - часть информационной кампании против меня, которую ведут минимум последние полгода. Полгода назад по представлению Службы безопасности Украины мы прекратили выплаты на оккупированные территории для 250 тысяч человек, которые якобы были пенсионерами и получали деньги. На сегодня за возобновлением выплат обратились 150 тысяч человек", - сказал вице-премьер.

Напомним, что сегодня в селе Погребы под Киевом 15 активистов жгли шины возле дома семьи Розенко. Среди участников были люди, которые представились переселенцами, а также представителями общественной организации чернобыльцев "Земляки".

Больше политических новостей читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...