Россия не уговорила Украину отменить авиасанкции

Украина и Россия провели технические консультации по авиасообщению, однако авиасанкции против российских авиакомпаний отменены не будут

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский, передает depo.ua.

"По многочисленным просьбам российской стороны состоялись технические переговоры между Госавиаслужбой и Росавиаслужбой. Это были техничные консультации. Я думаю, они продолжатся. Но, несмотря на эти консультации, вступают в силу полноценно те санкции, которые были введены в отношении российских авиакомпаний, которые нарушают украинское законодательство и в отношении тех компаний, против которых санкции ввела Госавиаслужба", - заявил он.

Министр подтвердил, что с 25 октября авиасообщение с российскими городами не будет осуществляться.

В свою очередь, министр транспорта России Максим Соколов заявил, что первый раунд переговоров относительно авиасообщения между Россией и Украиной состоится 24 октября в Брюсселе, передает ТАСС.

"Я вчера провел телефонные переговоры со своим коллегой, министром инфраструктуры (Украины) Андреем Пивоварским, и мы договорились, что первый раунд переговоров пройдет завтра в Брюсселе, мы туда делегировали своих руководителей авиационных служб. По итогам этих переговоров посмотрим, сможем ли мы прийти к тем договоренностям, которые позволят не прекращать авиационное сообщение", - сказал Соколов.

Напомним, что с 25 октября все полеты между Украиной и Россией должны прекратиться.
Украина ввела санкции в отношении крупнейших российских авиакомпаний, в том числе против "Аэрофлота", из-за полетов в оккупированный Крым, где аэропорты официально закрыты.

Россия в ответ ввела запрет на полеты для всех 5 авиакомпаний Украины, которые летали или собирались летать в Россию. Украина признала такое решение неадекватным, и ввела в ответ запрет на полеты для абсолютно всех российских авиакомпаний, в первую очередь для "Ютэйр".

Однако накануне появилась информация, что Росавиация предложила Украине провести переговоры по авиасообщению и найти какой-то компромисс, чтобы не допустить прекращения полетов.

 

 

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...