Власть

Советник Путина побоялся идти "на ковер" к Луценко

Советник президента России Сергей Глазьев ответил на заявления генпрокурора Украины Юрия Луценко о записи телефонного разговора относительно захвата Крыма и массовых беспорядков в Донецке, Одессе и Харькове

26 августа 2016, 15:55

Он заявил, что в связи с тем, что "21 февраля 2014 года в Украине произошел государственный переворот, все законы и постановления, принятые Верховной Радой после этого дня, включая назначение исполняющего обязанности президента, премьер-министра, членов правительства, генерального прокурора, а также решение о проведении антитеррористической операции являются незаконными, антиконституционными и преступными", пишет depo.ua со ссылкой на Газету.ru.

"Исходя из сказанного выше, я не считаю себя обязанным быть в Главной военной прокуратуре Генеральной прокуратуры Украины. Более того, мое подчинение этому требованию можно было бы квалифицировать как соучастие в преступных действиях узурпаторов власти", - заявил Глазьев.

Напомним, ранее ГПУ заявила о наличии записи разговоров советника президента России Сергея Глазьева по проведению псевдореферендума в Крыму, а также массовых беспорядков в Донецке, Одессе и Харькове.

В последствии были обнародованы записи этих разговоров.

Больше политических новостей читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...