Власть

Советник Меркель: Ситуация вокруг Крыма составляет определенную угрозу

Напряженность в российско-украинских отношениях из-за ситуации вокруг Крыма составляет определенную угрозу

11 августа 2016, 19:49

Об этом заявил уполномоченный правительства Германии по сотрудничеству с РФ Ґернот Эрлер, передает depo.ua со ссылкой на Deutsche Welle.

"Независимых подтверждений относительно заявленных Россией инцидентов и до сих пор нет, поэтому неизвестно, что там на самом деле произошло. Единственное, что нам известно, это тот факт, что сейчас существует определенная угроза", - сказал он.

По его словам, в Берлине и так "очень обеспокоены" из-за обострения ситуации на Донбассе, где чуть ли не ежедневно есть сообщения о новых жертвах и столкновениях.

Поэтому нынешние события, в том числе и объявления Киевом повышенной боевой готовности, есть ничто иное, как "дополнительные шаги в сторону эскалации", - отметил Эрлер.

В то же время, по мнению Эрлера, не меньшую обеспокоенность Берлина вызывает также нежелание России проводить дальнейшие переговоры относительно политического решения ситуации на Донбассе.

Об этом, по мнению Эрлера, свидетельствуют действия российского президента. Так, последний, ссылаясь на события в Крыму, решил не проводить встречу лидеров "нормандской четверки", о которой даже не было окончательной договоренности.

"Это еще раз доказывает, что российская сторона не имеет особой заинтересованности в дальнейшем политическом процессе", - подчеркнул уполномоченный правительства ФРГ. "Это нас удивляет и беспокоит", - добавил он.

Напомним, что 10 августа в ФСБ России заявили, что якобы предотвратили совершение в Крыму террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины. В ФСБ утверждали, что в ночь на 7 августа в районе города Армянск обнаружена группа диверсантов, а затем ликвидирована "агентурная сеть" ГУР Минобороны Украины. Кроме того, в ФСБ заявили, что в ночь на 8 августа спецподразделениями Министерства обороны Украины якобы были совершены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые предотвратили российские силовые подразделения.

Президент Российской Федерации Владимир Путин обвинил Украину в терроре. В ответ на это президент Украины Петр Порошенко заявил, что эти обвинения звучат так же нелепо и цинично, как заявления российского руководства об отсутствии российских войск на Донбассе.

11 августа Порошенко поручил привести в повышенную боевую готовность подразделения возле админграницы с Крымом и на Донбассе.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...