Власть

Пустозвона Кернеса пообещали свалить, как Ленина

Харьковский городской голова Геннадий Кернес не сдержал обещание, данное в феврале 2013 года нардепу-«свободовцу» Игорю Мирошниченко, сломать ему «две руки и две ноги», если тот попробует снести памятник Ленину в Харькове

30 сентября 2014, 12:46

Пустозвона Кернеса пообещали свалить, как Ленина

«Я приглашаю вас в Харьков, на центральную площадь, площадь Свободы (вы же партия «Свобода»), где стоит памятник Владимиру Ильичу Ленину. И если вы только попробуете его сломать, я как харьковский городской голова говорю: я вам сломаю две руки и две ноги», - грозился Геннадий Адольфович.

Ленин пал, но у Мирошниченко руки и ноги целы. Очевидно, им уже ничто не грозит. По крайней мере, от Кернеса.

Спустя сутки после сноса памятника ДеПо связался с пресс-секретарем городского головы Харькова Юрием Сидоренко и поинтересовался, намерен ли Геннадий Адольфович претворить в жизнь свои угрозы или поквитаться с обидчиком вождя как-нибудь еще.

«Что за глупые вопросы! Человек в инвалидной коляске находится!», - возмутился Сидоренко и бросил трубку.

Мирошниченко, в свою очередь, рассказал ДеПо, что за участие в сносе памятника ответить готов и даже искал встречи с угрожавшим ему мэром.

«Я его постоянно ищу, когда приезжаю в Харьков, но он постоянно прячется. Меня даже в тот день (когда сносили памятник, - ред.) многие спрашивали: «Игорь, так а где Кернес?». Не было его», - заявил Мирошниченко, добавив, что мэра Харькова ждет судьба памятника, по которому он так сокрушается.

«Если Кернеса нельзя уничтожить законным способом, значит, его надо свалить как Ленина. И тогда мусорный бак покажется ему лучшим местом!» - сказал «свободовец».

Как сообщал ДеПо, 29 сентября в Харькове активисты снесли памятник Ленину. Городской голова Харькова Геннадий Кернес пообещал восстановить этот памятник.

Loading...
Loading...