Власть

Прокуроров переводят в другие регионы, чтобы скрыть от люстрации, - Козаченко

Прокуроров, которые работали на руководящих должностях во время Майдана, "прячут" от люстрации

10 марта 2016, 12:43

Об этом во время заседания комитета по вопросам борьбы и противодействия коррупции сообщила Директор департамента по вопросам люстрации Татьяна Козаченко, передает depo.ua со ссылкой на "Украинскую правду".

"Хочу отметить, что в рядах прокуратуры находятся 6 человек, которые непосредственно во время массовых акций протестов были руководителями или заместителями прокуратуры города Киева - это Погорелый, Софеев, Васильев, Безкоровайный, Твердохлеб и Кровошецкий", - отметила она.

"Как только началась проверка, они были переведены обычными прокурорами в области", - добавила Козаченко.

Она отметила, что по закону их не должны были переводить.

"Их прячут от люстрации", - отметила Козаченко.

Она пояснила, что во время проверки ГПУ в прокуратуре в целом было выявлено 387 люстрационных должностей.

"Также было выявлено, что под люстрацию подпадает 401 человек, из них 311 человек подпадают под автоматическую люстрацию, 90 человек были уволены после двух лет", - пояснила Козаченко.

Она добавила, что 4 человека из этого перечня и дальше находятся в органах прокуратуры: это главный бухгалтер, который занимал эту должность при всех генеральных прокурорах, руководитель генеральной инспекции внутренних расследований и безопасности, заместитель судебного департамента прокуратуры, "которая 19 февраля получила от Пшонки премию за решение сложных вопросов прокуратуры во время массовых протестов".

"Так же говорится об и.о. прокурора Киева, который не только не был уволен, а которому доверили столицу", - отметила она.

В то же время Козаченко отметила, что проверка прокуратуры Киева еще не закончена.

 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...