Власть

Прокурор Кулик станет первым, кого будут судить за незаконное обогащение, – САП

Прокурор Главной военной прокуратуры ГПУ Константин Кулик обогатился на несколько миллионов больше, чем заработал. Дело против него является первым в Украине о незаконном обогащении

01 июля 2016, 11:30

Об этом во время брифинга заявил первый заместитель руководителя Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП) Максим Грищук, передает depo.ua.

"Статья о незаконном обогащении в действующей редакции с апреля 2015 года, однако еще нет практики по применению этой статьи. Мы первопроходцы", – констатировал Грищук.

Он уточнил, что во время обысков в квартире Кулика 29 июня ему сообщено о подозрении.

Грищук подчеркнул: следствие пришло к выводу, что Кулик в течение 5 лет заработал средств, которые в несколько раз меньше от той суммы,  которую он израсходовал. В частности, за последние 2 года он заработал 1,6 млн. грн., однако калькуляция расходов показала, что почти все он "проел", а имущества приобрел на 3 млн грн.

"Откуда взялись деньги? Калькуляция затрат. Официальные банковские счета, переводы за границу, расходы на питание, топливо, услуги. Все средства, которые заработал, он проел. А откуда взялись средства на покупку элитной недвижимости в центре Киева?" – сказал Грищук.

Напомним, что 29 апреля детективы НАБУ пришли с обыском в дом Кулика, хотели вручить ему уведомление о подозрении в незаконном обогащении, однако тот закрылся в квартире, чтобы не получать ее.

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...