Власть

Про Ак-Мечеть, Наташино и Лисапетград

Можно только представить, сколько сегодня будет воплей в российских СМИ о переименовании крымских названий

12 мая 2016, 13:15

Про Ак-Мечеть, Наташино и Лисапетград

Для всех тех, кто будет сегодня трындеть об этом в Украине и кричать о том, что это не нужно и не имеет ничего общего с возвращением Крыма, хочется сказать: “Идите на х...”

Для всех адекватных людей я расскажу историю о селе Наташино, которое находится неподалеку Донузлава. Когда переименовывали населенные пункты Крыма, разнарядка пришла и в будущее “Наташино”. Председатель сельсовета, не долго думая, предложил назвать село именем своей любовницы (так гласит местное предание). Аргументировал это название он какими-то историями про какую-то несуществующую бывшую местную героиню, которая поднимала красное восстание(!) против белогвардейцев.

В том массовом дурдоме эта история прошла и в пакете было принято решение о Наташино. Через несколько месяцев кто-то написал кляузу на главу сельсовета и того забрал НКВД, а потом то ли расстреляли, то ли посадили на 25 лет. Любовницу тоже куда-то упрятали.
А насчет названия, то его уже решили не менять – ибо дело могло бы стоить, как минимум, постов для десятков людей.

Я уверен, если бы сейчас Крым был в Украине и мы решили бы переименовать это село, местные жители категорически выступили бы против этого. А если бы кто-то влил немного денег – война за запрет переименования Наташино была бы вселенской. Это к вопросу о том, как сейчас регионалы совместно с рядом депутатов от БПП начинают кричать о том, что надо все эти вопросы отдавать на референдумы.

Как только мы дадим городу нормальное название, ровно через три месяца все привыкнут и никаких вопросов ни у кого не будет.

Больше политических новостей читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...