Власть

Пограничники обвинили прокуратуру в работе на Россию

Пограничники заявили, что вчерашние обыски - это попытка "столкнуть лбами" Госпогранслужбу и Нацполицию

17 августа 2016, 12:20

Об этом говорится в сообщении Госпогранслужбы, передает depo.ua.

"Отдельные руководители военной прокуратуры вчера в очередной раз по непонятным мотивам попытались перевести вопрос уголовного дела локального уровня на масштабы ведомства и при этом "столкнуть лбами" Госпогранслужбу и Нацполицию, организовав в центре Киева маски-шоу для российского телевидения", - прокомментировали в Госпогранслужбе вчерашние обыски.

Кроме того, в ведомстве называют обыски попыткой дискредитировать руководство ГПСУ и напомнили, как один из военных прокуроров "вместо того, чтобы разыскивать всех участников преступной коррупционной схемы незаконной вырубки леса, возил съемочную группу одного из телеканалов по границе и передавал посторонним лицам оперативную информацию".
"Для того, чтобы установить истину в незаконной вырубке леса на Закарпатье, нужно работать на Закарпатье и устанавливать причастных лиц и из других структур и ведомств, которые, безусловно, есть", - добавили в ГПСУ.

Напомним, что 16 августа, в 9:30, в центральный офис Госпогранслужбы и Чопского погранотряда ворвалися правоохранители во главе с сотрудниками Главной военной прокуратуры. Они искали документы относительно незаконной вырубки и вывоза леса в Словакии.

В Государственной пограничной службе сами выявили нарушения в Чопском пограничном отряде, где необъективно провели расследование нелегального вывоза леса.

Уголовное дело начала Военная прокуратура Ужгородского гарнизона по фактам соучастия военных должностных лиц Госпогранслужбы в многочисленных незаконных рубках 663 деревьев ценных пород (ясень, дуб, бук) в пограничной зоне Украины и их дальнейшем сбыте за границу. Государству нанесен ущерб на ориентировочную сумму свыше 19 млн грн.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...