Власть

Правозащитница Васильева покинула Украину из-за "слуг Дракона"

Известная российская правозащитница, основательница популярной в соцсети группы "Груз-200 из Украины на Россию" Елена Васильева уехала из Украины, увидев здесь "слуг российского Дракона"

28 сентября 2016, 11:23

Об этом она написала в своем блоге, передает depo.ua.

"О "героях" из силовых структур, с которыми мне пришлось встретиться в Украине, о том, как они мешали мне работать, как предавали свою страну, я теперь могу рассказать. Это будет цикл статей с названием "Убить дракона"... Я не претендую на роль Ланцелота, бесполезно. Однако, находясь в Украине, я встретилась с таким количеством слуг российского дракона, что длительное время они просто не давали мне продохнуть", - пояснила она.

По ее словам, "система Дракона" заставила ввести в Украине российские реформы, которые быстро делают людей бедными и ставят на грань выживания, чтобы на протесты не было времени.

Васильева утверждает, что в Украине ей не давал работать админресурс.

"Все мы обращались в миграционную службу с просьбой предоставить нам статус. Хоть какой-нибудь статус, но слуги Дракона, забрав наши паспорта лишь требовали уплаты штрафов за несвоевременную явку к ним. А быть надо было раз в месяц, будто ты заключенный, выпущенный досрочно. Час просрочки - штраф 510 гривен. И не важно, что ты в АТО - плати штраф. Никому из достойных ребят так и не дали гражданства, отказали в предоставлении убежища. Некоторые из них смогли выехать с территории Украины, вспоминая свой чистый порыв помочь стране, как страшный сон", - отметила она.

В то же время она считает, что "война с Драконом" не завершена.

"Майдан показал, что бороться с пережитком прошлого - феодальным СССР демократическим путем бесполезно. Жить как Рокфеллер, управлять как Сталин. Дракон и его слуги хотят именно этого. А мы для него - пыль. И те, кто на Донбасс Драконом отправлен из России - тоже пыль, так, игра в солдатики. Чтобы победить Дракона нужны настоящие патриоты, которые готовы встать на защиту своей страны и отдать жизнь за свободу. Да, Украина выбрала демократический путь развития, евроинтеграцию. Но нельзя идти в Европу с раковой опухолью на себе в виде драконовых метастаз", - констатировала Васильева.

Напомним, что в начале сентября Васильева обнародовала имена 2000 россиян, погибших и пропавших без вести на Донбассе.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...