Власть

Пранк с Порошенко. Почему Вован и Лексус на самом деле являются агентами спецслужб от Суркова

Розыгрыш президента Украины Петра Порошенко российскими пранкерами таки доказал, что данная технология активно используется спецслужбами, а также продемонстрировал халатность сотрудников АП. Однако, Порошенко может выйти победителем

18 ноября 2016, 11:00

Пранк с Порошенко. Почему Вован и Лексус на самом деле являются агентами спецслужб от Суркова

Недавно пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, на России известные как Вован и Лексус, разыграли Петра Порошенко, связавшись с ним от имени президента Киргизии Алмазбека Атамбаева.

В начале ноября на сайте президента Украины появилось сообщение о телефонном разговоре Порошенко с Атамбаевым. Впрочем, почти сразу официальный Бишкек опроверг данный разговор, добавив "возможно, украинского лидера кто-то разыграл".

В итоге пранкер Вован недавно объявил, что это они с Лексусом записали пранк с Петром Порошенко. И впоследствии выложили в Интернет данное видео.

Пресс-секретарь Порошенко господин Цеголко отреагировал в "Фейсбуке", отметив, что запись была смонтирована с вырезанным куском с обвинением России в оккупации украинской территории.

На самом деле, с самого пранка очень трудно вытащить любую информацию. К счастью, президент Украины показал себя опытным дипломатом, который не обсуждает по телефону стратегические решения. Мы слышим только общеизвестную информацию о Донбассе, Крыме, российской агрессии, восстановлении Донбасса и возможном выходе из СНГ. Приятно, что президент не предает интересы Украины. Поэтому, кроме одной фразы о том, что это "он построил армию", и придраться не к чему. Также заметно постоянное желание Порошенко как можно скорее попрощаться.

Также становится ясно уже окончательно, что Вован и Лексус - это технология информационной машины Кремля. Розыгрыши Блохина, Милевского, Поклонской, Лукашенко и даже известные записи с Коломойским, где Лексус выступает в роли Губарева, служат хорошим пиаром. Однако, записи с Коломойским якобы откровенного разговора, тиражируемого всеми СМИ, разбирались на цитаты, особенно там, где Игорь Валерьевич якобы симпатизировал "ДНРовцам". В украинском информационном поле они выставляли олигарха предателем.

Блогер Мирослав Олешко доказывает, что пранкер Вован, на самом деле, никакой не Кузнецов.

"Настоящая фамилия Вована - Квитко. Имеет двойное гражданство России и Израиля и часто находится в Москве. Он родной племянник Владислава Суркова из администрации президента России, почту которого якобы взломали украинские хакеры.

Лексус живет в Минске, настоящее имя Алексей Лепс. Агент КГБ Белоруссии. Летом прошлого года они оба ездили в Грозный по личному приглашению Кадырова. Вован также имеет родственников в Чечне, которые занимают не последнее место в команде Кадырова. Фамилия родственника - Дудаев", - утверждает Олешко.

Пранкеры - это действительно довольно неплохая информационная технология. Понятно, что без серьезных связей пранкеры не смогли бы находить контакты и выходить на связь с такими людьми как Коломойский, Лукашенко... И делают они это не ради развлечения. Такие информационные кампании должны достаточно хорошо оплачиваться. Более того, известных пранкеров никто серьезно не осудил. Им, в отличие от СМИ, отдельные представители общества доверяют больше. Как не крути, а идет телефонный или по Скайпу разговор с известными реальными людьми. Как тут усомнишься. Однако, люди часто забывают, что он может быть удачно смонтирован и кусочки расставлены в необходимой последовательности.

Так или иначе, в украинском обществе после случая с Порошенко у многих наконец исчезнут сомнения относительно сотрудничества пранкеров со спецслужбами. А вот в АП должны серьезнее подойти к безопасности.

Больше политических новостей читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...