Власть

Порошенко требует расширения санкций из-за псевдовыборов террористов

Президент Петр Порошенко заявляет о необходимости усиления санкций за объявление главарями оккупированных территорий незаконных выборов

16 сентября 2015, 18:17

Об этом Порошенко заявил во время встречи с членами Политико-безопасного комитета ЕС, передает depo.ua со ссылкой на пресс-службу АП.

Он отметил, что руководители боевиков назначили выборы в координации с Российской Федерацией.

"Минский процесс, который был начат 5 сентября прошлого года, претерпел очень мощный удар фактом проведения фейковых выборов 2 ноября прошлого года, и я хочу подчеркнуть большую опасность, которую создает решение о проведении фейковых выборов 18 октября и 1 ноября", - заявил Порошенко.

"Это авантюрное, безответственное решение нуждается в нашей четкой, скоординированной реакции на угрозу, которая создана Минским договоренностям, в виде продолжения и расширения санкций, обеспечение решительных шагов, которые позволят нам укрепить оборону не только Украины, а и всего Европейского Союза, потому что сейчас здесь идет война не только за суверенитет и территориальную целостность Украины, а и за свободу, демократию, за европейские ценности", - подчеркнул глава государства.

Президент проинформировал о решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 сентября 2015 года о расширении перечня юридических и физических лиц Российской Федерации и других стран, против которых Украина применяет экономические санкции и другие ограничительные меры.

"Это решение о расширении санкций происходит в четкой координации с нашими партнерами из Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки и других стран, которые обеспечивают надлежащую реакцию на аннексию Крыма и агрессию на Донбассе", - отметил Порошенко.

Президент сообщил, что эти ограничительные меры касаются более 400 физических и 90 юридических лиц, которые ответственны за осуществление преступной деятельности против нашей страны.

Напомним, что "ДНР" и "ЛНР" объявили дату выборов, не соглашаясь с украинской стороной, которая настаивает на проведении выборов только после вывода наемников, разоружения и взятия под контроль государственной границы.

Loading...
Loading...