Власть

Порошенко о преступлениях против Майдана: «Еще не одна голова полетит»

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в последние месяцы активизировалось расследование преступлений против участников Евромайдана, и пообещал, что многие виновные в них еще понесут наказание

20 февраля 2015, 16:18

Порошенко о преступлениях против Майдана: «Еще не одна голова полетит»

Глава государства считает, что пока правоохранительные органы недостаточно сделали для наказания убийц, сообщает depo.ua со ссылкой на пресс-службу Администрации Президента.

«Не одна голова еще полетит, но можем констатировать: за последние месяцы было сделано гораздо больше, чем за последний год. Значит, можно, значит, находятся силы, свидетели, чтобы все, кто убивал украинских героев, получили по заслугам», - пообещал президент в выступлении на церемонии вручения госнаград членам семей Небесной Сотни.

По его словам, это очень сложные и запутанные дела, ведь уничтожена доказательная база, а исполнители преступлений сбежали.

«Произошло это все в период междувластия, когда была парализована деятельность всех без исключения силовых структур», - пояснил глава государства.

По его словам, в частности, к ответственности будут привлекаться судьи, которые на протяжении последнего года покрывали подозреваемых в причастности к расправе над Майданом.

«Новый закон по судам, принятый на прошлой неделе, дает нам такую возможность. Сегодня он поступил ко мне из Верховной Рады, и я не буду тратить время на его подписание», - отметил президент.

Напомним, что Генпрокуратура вручила сообщения о подозрении в совершении преступлений против Майдана 18 высокопоставленным чиновникам. Над некоторыми представителями силовых структур уже продолжаются суды за преступления во время Революции Достоинства. 

Как сообщал depo.ua, президент Украины Петр Порошенко учредил в Украине День Героев Небесной Сотни, который отмечаться 20 февраля. Сегодня глава государства присвоил пятерым погибшим активистам, в том числе и «евромайдановцам», звание Герой Украины.

Loading...
Loading...