Власть

Пора увольнять Саакашвили, или Почему мы мечтаем жить в нищете

Написать этот пост меня заставило заявление Саакашвили, который сказал, что он де-факто будет принимать участие в выборах в Грузии, его партия победит, а сам он считает Грузию и Одессу двумя частями одного(!!!) фронта

25 мая 2016, 11:30

Пора увольнять Саакашвили, или Почему мы мечтаем жить в нищете

Я не хочу вдаваться в анализ этого заявления: в свое время я заметил, что все свои речи Саакашвили строит на четырех фразах ("Вы прекрасные люди", "У вас огромный потенциал", "Нет более трудолюбивого народа", "Надо бороться с коррупцией"), затем он переставляет местами и повторяет во всех возможных комбинациях.

Меня возмущает другое. Меня возмущает то, что действующий глава обладминистрации, который за год не показал ни одного результата, имея уникальный для наших широт карт-бланш, говорит, что он начинает воевать за счастливую Грузию. Я очень люблю Грузию, но представляете себе, чтобы сумской губернатор заявил, что он хочет видеть счастливым Азербайджан, а винницкий начал бы агитировать нас за прекрасную солнечную Армению? Сколько акцентуированных фейсбучников начали бы кричать о том, что надо немедленно этих людей уволить и посадить?

Но не будем вдаваться в эти детали. Есть губернатор, который хочет, чтобы его партия победила на выборах в другой стране. Это право этого человека. В конце концов, я прекрасно понимаю, почему он хочет усидеть на двух стульях: и в Украине, и в Грузии. Я не понимаю всех нас – украинцев, ну неужели мы настолько потеряли уважение к самим себе, когда считаем, что можно искренне любить две родины?

Мы мазохисты. И ни черта мы не трудолюбивый народ. Точнее не так, мы любители тупого, натужного и малопродуктивного труда. Мы не хотим смотреть вперед, признавать ошибки и решать их. Именно поэтому мы живем в такой нищете. И именно поэтому мы ждем мессий.

Один мой знакомый рассказывал, как на фронте мужики говорили, что надо всех депутатов расстрелять. На его резонный вопрос: “А что после этого?”, прозвучала сакраментальная ответ: “Следующие будут бояться”. Так вот, ни фига следующие не будут бояться. Точнее будут бояться лишь 2-3 месяца. Почему? Мы любители сиюминутных решений, которые уже через месяц дают результат. Мы верим в виртуальную Юлину тысячу больше чем реальный дефицит пенсионного фонда в 145 млрд грн.

Один бандит в свое время мне говорил: “Каждый, кто прожил в Украине больше трех дней, уже считает, что ему кто-то что-то должен”. У русских вокруг одни враги. И мы с них смеемся, а у нас вокруг одни гады, которые мешают нам жить (и это касается не только сторонников Януковича). Нам всегда кто-то мешает, но мы с этого почему-то не смеемся. Почему так? Да потому что это защитная реакция человека, который не уважает себя.
Все успешные нации начинаются не с экономики и не с иностранных мессий. Все нации становятся успешными только после того, как начинают уважать самих себя.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...