Власть

Помогут ли Довгому яйца?

Один из наиболее одиозных столичных политиков, член «молодой команды» Леонида Черновецкого, бывший секретарь Киевсовета Олесь Довгий, который давно исчез из политических радаров, всплыл на парламентских выборах

24 сентября 2014, 14:32

Помогут ли Довгому яйца?

фото: Украинское фото

Причем не в Киеве, где он баллотировался в 2012 году по округу №214 (Днепровский район Киева), проиграв на тот момент единому кандидату от оппозиции, «ударовцу» Виктору Чумаку, а аж в Кировоградской области, на округе №102 (Знамянка, Светловодск).

Почему там? Во-первых, его отец, бывших нардеп IV, V, VI созывов Станислав Довгий, родом из тех краев. Во-вторых, судя по всему, в Киеве скандальному Довгому-младшему ловить уже нечего - «гречка», конечно, хорошо, но в столице она действует все хуже и хуже, а шум от нее может подняться такой, что потом ничем не заглушишь. Да и не любят Довгого в столице...

Олесь Довгий запомнился киевлянам как один из главных «дерибанщиков» столичной земли 

Однако нынешний побег Довгого за мандатом на малую родину также рискует окончиться неудачей. И это при том, что власть не намерена выставлять против него никого из серьезных кандидатов. Более того, ходят упорные слухи о том, что Довгому якобы помогают пиарщики из команды приближенного к Президенту нардепа Юрия Стеця.

Но эти обстоятельства не спасли Олеся Станиславовича от праведного гнева со стороны местного населения, до которого явно дошла информация о «подвигах» Довгого в Киеве. В результате вчера в городе Знамянка Кировоградской области местные жители сорвали встречу кандидата в депутаты с избирателями.

По рассказам очевидцев, у Довгого заказали зал в Доме детского творчества, подтянули массовку. Чужих в зал не пускали. Однако неравнодушные жители города все-таки прорвались и попросили присутствующих выйти на улицу. Там, собственно, и началось главное шоу: когда Довгий прибыл, его встретили криками «Ганьба!» и «Банду - геть!». При попытке киевского «мальчика-мажора»» выступить перед знамяновцами прямо во дворе, его забросали куриными яйцами (вот только помогут ли они ему понять истинную причину народной нелюбви к нему?). В конечном итоге Довгому и его массовке пришлось ретироваться.

Олесь Довгий со своей тещей, нардепом, прошедшей в Верховную Раду от Партии регионов, Ириной Гориной и супругой Катериной 

Хотелось бы, чтобы эта история все-таки заставила молодого, но чрезмерно амбициозного политика задуматься над тем, почему его, что в столице, что на Кировоградщине, упорно не хотят видеть. Ведь не помогают ни игривые глазки, ни детское лицо претендента на депутатское кресло, ни продпайки, ни даже супруга - дочь «регионалки» Ирины Гориной Катерина. И даже «пирамиды», которые сейчас, по слухам, выстраиваются под Довгого, не дают должного эффекта.

Причина проста: мародерство в Киеве, учиненное Черновецким и Ко стало притчей во языцех не только в столице, но и во всей стране. И забыть о том, что секретарем Киевсовета в наиболее «дерибанный» период мэрства ЧЛМа был именно Олесь Станиславович уже вряд ли смогут.

Олесь Довгий с Леонидом Черновецким делали «что-то очень важное» в Киеве 

В стране сформировалось два «эталона» власти: «как при Черновецком» и «как при Януковиче». Ни к тому, ни к другому никто уже возвращаться не хочет. Поэтому если «чудо» все же свершится, и Довгий все-таки попадет в Верховную Раду, то вне всяких сомнений тут не обойдется без любимых избирательных схем, ранее успешно используемых командой Довгого в Киеве, - «пирамид», «гречки» и других способов материально повлиять на избирателей... 

Фото oles.com.ua, kievvlast.com.ua

Loading...
Loading...