Польша хочет в "нормандский формат", потому что Минские соглашения не выполняются

Минские соглашения не будут полностью выполнены, а для эффективного решении конфликта на Донбассе нужно расширить "нормандский формат"

Об этом в интервью изданию Wprost заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский, передает Depo.ua со ссылкой на сайт Министерства иностранных дел Польши.

Он считает, что к переговорам необходимо подключить США и Польшу.

"Украина должна расширить Нормандский формат, так как одни и те же европейские государства, как Франция и Германия, не в состоянии привести к изменениям в противостоянии с Россией. Мы являемся единственной страной в ЕС и НАТО, которая граничит как с агрессором, так и с жертвой агрессии. Любое обострение ситуации будет влиять на нас", - отмечает Ващиковский. 

Кроме того, по мнению министра, слухи о пророссийском лобби в новой американской администрации преувеличены.

"Я знаю, Трамп - очень опытный человек. Я думаю, что внешняя политика будет традиционно сильной в отношении России. США будет воспринимать Россию как "геополитического соперника", - считает он.

Напомним, в декабре президент Польши Анджей Дуда заявил, что Европа должна приложить максимум усилий для урегулирования конфликта на Донбассе, чтобы не допустить его замораживания.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте на Depo.Власть