Власть

Полозов: Савченко нужна Путину живой. Инвалидом, овощем – это его не волнует

Защитники украинки Надежды Савченко говорят о возможности применения пыток к ней

04 апреля 2016, 21:15

Надежда Савченко запретила себя насильно кормить и вывозить из СИЗО в любое место, кроме Украины. С 6 апреля она прекратит пить воду, а любое применение к ней силы будет расценивать как пытки и обещает острую реакцию, передает depo.ua со ссылкой на ТСН.

Тщетно пытались убедить летчицу отсрочить голодовку хотя бы на месяц ее сестра и адвокаты. Теперь они не исключают: если в ближайшие дни украинской власти не удастся договориться с президентом России Владимиром Путиным, он распорядится кормить Надежду Савченко принудительно, чтобы не дать ей умереть.

"Надо понимать, что по российским законам, здесь ее могут начать кормить принудительно – без ее ведома, без ее разрешения. Просто привяжут и будут капать физраствор, заливать воду, и это будет приравнено к пыткам. Но для Путина она нужна живой. Будет ли она инвалидом, овощем – здесь мало кого волнует", - пояснил адвокат Николай Полозов.

Напомним, суд на России 22 марта приговорил Савченко к 22 годам заключения за якобы убийство российских журналистов, которые незаконно находились на востоке Украины для информационного сопровождения российских боевиков.

Савченко и ее защита отвергают обвинения и утверждают, что на момент гибели российских журналистов ее уже захватили боевики, которые затем принудительно переправили ее на Россию.

После оглашения приговора президент Украины Петр Порошенко заявил, что делает все возможное для возвращения Савченко, и готов передать России двух российских военнослужащих, задержанных за их участие в вооруженной агрессии против Украины.

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...