Власть

Полозов о задержании украинского журналиста: Это похищение

Задержание украинского журналиста Романа Сущенко в России следует квалифицировать как похищение

03 октября 2016, 11:13

Об этом адвокат Николай Полозов заявил в эфире телеканала "112 Украина", передает depo.ua.

"Я бы это однозначно квалифицировал как похищение, потому что нарушение международных норм, не был уведомлен консул, не были уведомлены родственники. Мы видим, что Кремль последовательно продолжает политику по похищению украинских граждан и фабрикации в отношении них уголовных дел", - заявил он.

Также он рассказал о СИЗО, в котором держат журналиста.

"Это специфический следственный изолятор (СИЗО Лефортово, - ред.). Он не находится в подчинении московского управления изоляторов. Он напрямую подчиняется федеральной службе исполнения наказания. Считается, что это изолятор органов ФСБ. Там содержаться наиболее опасные люди. Либо те, о ком ФСБ не хочет, чтобы распространялась информация. Учитывая, что предъявлены обвинения в шпионаже, скорее всего это связано с тем, что расследуют по этой статье органы ФСБ", - добавил он.

Полозов также рассказал, что сегодня стартует вторая часть судебного процесса по делу 26 февраля, в отношении участников этих событий.
"Это породит новую волну репрессий. В отношении Ахтема Чийгоза уже идет судебный процесс. Сегодня стартует вторая часть судебного процесса по делу 26 февраля, в отношении участников этих событий. Это свидетельствует только об одном – репрессии и в Крыму и на территории России в отношении граждан Украины будут продолжаться. Единственный способ остановить эти репрессии, оказывать внешнеполитическое давление на Кремль. Другого пути, к сожалению, нет", - подытожил Полозов.

Напомним, 2 октября члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в московском СИЗО Лефортово журналиста украинского агентства "Укринформ" Романа Сущенко. Его обвиняют в "шпионаже".

Впоследствии стало известно, что украинского журналиста на России будет защищать известный адвокат Марк Фейгин. Отметим, что адвокат до сих пор не смог добиться встречи со своим подзащитным в СИЗО Лефортово.

Читайте також: Depo.ua писатиме "на Росії" замість "в Росії". Виключно з поваги до сусідів. Безстроково

Больше новостей о политической жизни Украины читайте на Depo.Власть.

Loading...
Loading...